• 无障碍浏览
宁国市教体局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 校园新闻
索引号: 113417020032562392/202206-00266 组配分类: 校园新闻
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 教育质量提升 生命安全至上——西津小学召开期末教育教学总结暨暑期工作部署会议 文号:
生成日期: 2022-06-30 发布日期: 2022-06-30
教育质量提升 生命安全至上——西津小学召开期末教育教学总结暨暑期工作部署会议
发布时间:2022-06-30 15:11 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

光阴流转,紧张的一个学期即将过去,为回顾工作、总结经验,明确暑期工作重心,西津小学于6月24日召开了“期末教育教学总结暨暑期工作部署会议”。全体教职工参会,校长罗林主持。

副校长华建忠部署了暑期安全工作。他带领大家学习了教体局《关于做好2022年暑期安全工作的通知》,强调要进一步夯实校园安全责任做好安全管理和隐患排查整改工作、做好常态化疫情防控工作、做好防溺水安全教育工作、做好防电信诈骗工作、做好防汛及应急响应处置工作”;并结合学校实际,对假期前、假期中有关安全方面的重点工作逐一梳理、明确。

教导处主任张俊布置了期末素质教育检测相关工作。要求一二年级要精确、创造性地开展“无纸化素质考核”,让孩子们快乐、充实地享受学习;老师们要组织好“暑期读一本好书”活动,让书香浸润校园,开启学生的阅读人生。

副校长顾庆国宣布了期末综合测评的时间节点、具体安排;对期末素质检测提出了严格要求。号召全体教师暑假积极学习“新课标”,做一个可持续发展的合格教育者。

校长罗林作总结讲话,回顾了一学期的教育教学工作,对大家的敬业精神、认真态度提出赞扬,高度评价了取得的成绩;对工作中仍存在的问题与短板做了细致分析。再次明确了暑期的三项中心工作,即:文明城市建设、校园安全、防溺水工作。针对文明城市建设工作,他要求大家“思想上重视、行动上努力”,保证落实落细、卓有成效。继续利用暑假开展“红烛先锋  聚焦安全、防溺水”大家访,确保宣传、教育踏实到位,为学生的生命安全护航。(撰稿人:朱)