• 无障碍浏览
宁国市教体局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 党的建设
索引号: 113417020032562392/202205-00194 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 幼小衔接,党员先行 —宁国市第一幼儿园党支部开展“学前教育宣传月”主题党日活动 文号:
生成日期: 2022-05-25 发布日期: 2022-05-25
幼小衔接,党员先行 —宁国市第一幼儿园党支部开展“学前教育宣传月”主题党日活动
发布时间:2022-05-25 10:17 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

今年是第十一个全国学前教育宣传月,为进一步营造全社会重视学前教育浓厚的氛围,让科学育儿知识走进千家万户,扎实做好幼小衔接工作。宁国市第一幼儿园党支部携团支部在幼儿园周边街道、小区,开展“幼小衔接,党员先行”学前教育宣传志愿主题党日活动。

活动现场,党团员教师们向市民发放了第一幼儿园学前教育宣传月资料,现场解读了《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》、《小学入学适应教育指导要点》、《幼儿园入学准备教育指导要点》等相关内容。就“是否要提前学习小学知识”、“需要进行哪些准备”等家长关心的问题,为家长答疑解惑,帮助家长转变教育观念,树立科学的育儿观,深入浅出地帮助家长们建立科学的幼小衔接理念,并给出了具体的实施策略和建议。

本次宣传活动向社会传播了科学幼小衔接观念,缓解家长面对幼儿入小学前的焦虑,加强家园共育的力度,进一步营造全社会关注、支持学前教育的良好氛围。党员、团员教师通过与市民零距离的交流,更加深入地了解家长关心的问题,从而更好地为群众办实事、解难题,用实际行动服务社会,不断增强身为一名教育工作者的责任感与使命感。