• 无障碍浏览
宁国市司法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市司法局> 基层政务公开标准化规范化> 公共法律服务> 法治宣传教育> 推广法治文化服务
索引号: 1134170200325601XJ/202205-00007 组配分类: 推广法治文化服务
发布机构: 宁国市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 宁国市开展民法典进景区法治宣传活动 文号:
生成日期: 2022-05-11 发布日期: 2022-05-11
宁国市开展民法典进景区法治宣传活动
发布时间:2022-05-11 08:42 来源:宁国市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

       为切实贯彻落实“民法典宣传月”相关要求,大力营造景区尊法、学法、守法、用法的法治氛围,5月7日,宁国市司法局联合市文旅局在港口镇山门景区开展以“美好生活•民法典相伴”为主题的宣传活动。

       活动中,普法志愿者们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传折页、关注普法微信公众号等方式,向景区经营者、游客和周围群众详细宣传民法典、疫情防控等相关知识,并针对他们提出的法律问题进行耐心细致的解答,引导他们积极学习法律知识、依法办事,做守法公民。

       此次宣传活动共解答法律咨询20余人次、发放宣传折页100份,进一步提升了景区经营者、游客和周围群众的法治获得感,为景区营造了良好稳定的法治环境。