• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 机关党建
索引号: 113417020032559734/202204-00071 组配分类: 机关党建
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 市住建局党委召开查找整治“四类问题”专项行动专题组织生活会 文号:
生成日期: 2022-04-26 发布日期: 2022-04-26
市住建局党委召开查找整治“四类问题”专项行动专题组织生活会
发布时间:2022-04-26 15:05 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

      4月24日上午,市住建局党委组织召开查找整治“四类问题”专项行动专题民主生活会。市委常委、副市长唐海宾及市委巡察办副主任戴浩和市委组织部四级主任科员、组织一科科长杨丹等督导组成员到会指导。局党委书记、局长余海松主持会议,全体班子成员及部分领导干部参加会议。

会上,党委书记余海松同志首先代表党委班子作对照检查,从四个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出下一步努力方向和整改的主要措施。随后,领导班子成员、领导干部逐一开展了自我批评,并在班子其他成员提出批评意见后,作出回应表态。

    听取大家的发言后,唐海宾副市长在点评时指出,住建局党委本次民主生活会有会前准备扎实充分查摆问题联系实际,剖析根源比较深刻整改措施务实管用等四个特点  切实做好专题民主生活会“后半篇文章”,他要求一要满怀为民真情,保持服务恒心二要深入调查研究,抓实跟踪指导三要强化责任担当,弘扬实干精神四要加强廉洁自律,筑牢思想防线。

    最后党委书记余海松同志代表党委班子郑重表态:一是精准发力、动真碰硬。本次专题民主生活会能够准确对标、集中火力,做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向;能够紧密联系自身实际,现身说法、引以为鉴,增强了对照检查的针对性、现实性、警示性;能够实事求是开展批评,打消顾虑、动真碰硬,体现了党内生活的原则性、严肃性、战斗性;二是深刻领悟、不负期望。市委常委、副市长唐海宾和市委督导组全程参加专题民主生活会,提出很好的意见和建议,我们虚心接受、照单全收,并在今后的工作中加以整改和落实。特别是市长的讲话政治站位高,对住建工作的情怀,可谓语重心长、一语中的,非常有建设性和指导性,是大家不可多得精神财富,我们一定要按照唐市长的要求和希望去做和干,绝不辜负领导的期望;三是认真整改、落实行动。全局上下将以本次的会议为新的起点,针对查找出来的问题和同志之间提出的意见建议,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,并举一反三,全力提质提效,在今后的工作中,围绕市委、市政府的决策部署,以城市更新年活动为契机,在住建系统上下广泛凝聚服务发展、优化环境和改革创新的思想意识,树立新导向、激发新活力、创造新业绩,为全市住房和城乡人防建设及经济社会高质量发展作出积极贡献。