• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 工作推进
索引号: 113417020032559734/202204-00009 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 市住建局精准筑牢建筑施工领域疫情防线 文号:
生成日期: 2022-04-02 发布日期: 2022-04-02
市住建局精准筑牢建筑施工领域疫情防线
发布时间:2022-04-02 10:47 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实上级疫情防控工作部署,市住建局迅速行动,精准施策,落实落细建筑施工工地疫情防控措施,多措并举筑牢建筑施工领域疫情防线。

加大宣传。自3月12日起,市住建局多次召开专题会议,对全市建筑工地疫情防控工作进行再安排、再部署和再落实。成立建筑工地疫情防控专班,建立专属工作群,统筹调度相关工作。制作了《工作提示单》和《通告》等展板78块在全市各建筑工地醒目位置进行张贴,利用LED大屏幕和宣传栏等加强疫情防控宣传。教育引导建筑施工从业人员注重个人卫生和防护,养成戴口罩、勤洗手、少聚集、一米线、非必要不外出的好习惯。

  全员检测。市住建局主动对接、社区联动,按照“应检尽检”原则,3月13日至14日,完成全市75个在建项目建筑工地3142名建筑工人及行管人员第一轮全员核酸检测,检测结果均为阴性,做到建筑工地从业人员核酸检测全覆盖、无死角、不漏一人。现在正在组织进行第二轮全员核酸检测。

  全面排查。要求各项目对所有工作人员进行全覆盖排查,特别是从中高风险地区来人。截至3月25日共排查人员3782人,目前暂未发现中、高风险地区来人。

  严格管理。一是建筑工地实施全封闭管理,一个项目只保留一处出入口。二是人员进出严格把关。进入工地现场人员一律实施每日体温检测、扫码入场、“两码联查”、“绿码”通行的机制。三是保持良好卫生环境,重点关注工人宿舍、饮水区、厕所、休息区、办公区,要求必须做到每日通风与消毒。四是物资储备要充足,各项目须备足口罩、消毒液、防护服、一次性手套、体温检测设备等卫生防疫用品,确保满足施工现场疫情常态化防控防护使用需求。

        市住建局将继续加强日常管理和监督检查,慎终如始、抓紧抓实抓细建筑工地常态化疫情防控工作,保障公众健康和建筑工地安全生产。