• 无障碍浏览
宁国市水利局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市水利局> 监督保障> 专项工作
索引号: 113417020032561679/202203-00016 组配分类: 专项工作
发布机构: 宁国市水利局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 宁国市水利局开展巾帼志愿者护河行动 文号:
生成日期: 2022-03-10 发布日期: 2022-03-10
宁国市水利局开展巾帼志愿者护河行动
发布时间:2022-03-10 09:11 来源:宁国市水利局 浏览次数: 字体:[ ]
    为庆祝第112个“三八”国际妇女节,3月8日,宁国市河长办联合水利局以“展示巾帼风采,守护美丽河湖”为主题,组织近30名水利系统女职工到水阳江岸边开展徒步巡查和巾帼志愿者护河行动。  
    女职工们徒步来到水阳江中游防洪治理工程河段开展巡查,在水利项目一线,挥洒汗水,以实际行动诠释着对水利事业的忠诚和热爱,展现别样巾帼风采。
    随后,全体女职工志愿者与河长办工作人员一起,头戴小红帽,手持夹钳和垃圾袋,沿着水阳江岸边捡拾垃圾、清理河道,开展巾帼志愿者护河行动,用实际行动保护河流生态环境,以“有实”“有能”的行动,推进“水美宁国”建设。
    通过系列活动开展,进一步强调河长制工作的重要性,提倡妇女群众发挥“半边天”力量,提高了全社会对河湖保护治理工作的责任意识与参与意识。