• 无障碍浏览
宁国市人社局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市人社局> 工作推进
索引号: 1134170255631526X5/202202-00058 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市人社局 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 市人社局部署启动2022年城乡居保民生工程工作 文号:
生成日期: 2022-02-14 发布日期: 2022-02-14
市人社局部署启动2022年城乡居保民生工程工作
发布时间:2022-02-14 15:49 来源:宁国市人社局 浏览次数: 字体:[ ]

为确保全市城乡居民基本养老保险事业持续健康高质量发展,市人社局积极谋划,周密部署,启动2022年城乡居民基本养老保险民生工程工作。

全面宣传征缴、提档工作 通过印制政策宣传单,群发短信,结合电子屏幕、宁国日报、广播、电视、微信、手机客户端、抖音平台等全面宣传2022年城乡居民基本养老保险征缴、提档工作开始了,让参保群众动起来。“每天无数电话咨询城乡居保缴费、提档的事,办公室的电话都要打爆了,今年参保群众缴费热情真高!”梅林镇人社所干事李方圆说道。

积极发放养老金和划扣保费  着眼业务,狠抓实干,踏踏实实做好城乡居民基本养老保险养老金发放工作。每月月初,要求各乡镇人社干事积极报送相关材料,确保按时发放城乡居民基本养老保险正常领取待遇人员的养老金。同时,积极划扣保费,1月17日,我中心进行了2022年度的第一次保费划扣,缴纳保费人员3.4万人,合计划扣保费金额1269万元,人均缴费水平达到了348元,实现了开门红!

继续落实城乡居保财政代缴政策  积极主动与市残联、民政局、卫健委等部门对接,获取我市重度残疾人员(二级以上)等特殊困难群体名单,严格比对、仔细筛查,对符合条件的人员在系统进行特殊身份维护,落实代缴政策。截至目前,2022年度维护特殊困难群体4715人,其中重残人员2873人,低保对象1509人,特困人员17人,独生子女死亡或伤残310人,节育并发症6人。充分体现了城乡居民基本养老保险这一兜底政策暖人心、稳民心的社会效益,获得了群众的一致好评!