• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 监督检查
索引号: 113417020032559734/202112-00071 组配分类: 监督检查
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 关于四季度建设监督执法检查情况的通报 文号:
生成日期: 2021-12-27 发布日期: 2021-12-27
关于四季度建设监督执法检查情况的通报
发布时间:2021-12-27 11:28 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

各建设、施工、监理单位:

为持续加强建设工程监督管理工作,全面落实企业主体责任,规范企业市场行为,建设监督管理站对市规划区内在建工程开展了四季度抽查工作,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

本次执法检查共检查了5个在建项目的10个单体工程,共下发《建设监督检查通知书》5份,对检查中发现的质量安全隐患、扬尘防治等工作措施落实不到位的问题,要求相关责任单位限期整改待复查。

二、存在问题

(一)工程质量控制方面。部分项目质量资料不完善、实体质量细部控制不到位,存在质量缺陷等。

(二)安全管理方面。安全标识缺失,脚手架搭设隐患多,施工用电混乱等。

(三)未建立农民工实名制花名册,总包企业未按时足额发放农民工工资,未与农民工签订劳动合同,无农民工维权告示牌。

三、下步工作

各在建项目建设、施工、监理单位要严格落实企业主体责任,切实加强对冬季施工质量安全、扬尘防治、农民工工资清欠、疫情防控等工作的管理。严格依照强制性标准规范施工,认真实施住宅工程质量通病防治技术规范各项措施,不断提升住宅工程质量。