• 无障碍浏览
梅林镇人民政府
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市梅林镇人民政府> 政府会议
索引号: 11341702003257063E/202201-00062 组配分类: 政府会议
发布机构: 梅林镇人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 共谋新发展,筑梦新征程——梅林镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开! 文号:
生成日期: 2022-01-27 发布日期: 2022-01-27
共谋新发展,筑梦新征程——梅林镇第十七届人民代表大会第一次会议顺利召开!
发布时间:2022-01-27 12:26 来源:梅林镇人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

124日,梅林镇第十届人民代表大会第次会议隆重召开。来自全镇各个行业、各条战线上的58名人大代表出席会议。市人大党组成员、副主任,安徽材料工程学校党委副书记、校长江泽洪亲临大会指导。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取并审议通过《镇政府工作报告》《镇人大工作报告》,书面审议通过《梅林镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。

会议以无记名投票方式选举产生新一届镇人大主席、人大副主席、镇长、副镇长。镇党委副书记、镇长虞双新同志带领新当选人员举行宪法宣誓仪式,并做表态发言。他表示一要心中有党、对标看齐,做绝对忠诚的笃行者;二要心中有责、苦干实干,做激情奋斗的急先锋;三要心中有民、不忘初心,做利为民谋的实干家;四要心中有戒、守好底线,做廉洁自律的好公仆。

江泽洪对梅林镇第十届代表大会第一次会议胜利召开和新产生的人大、政府班子表示祝贺,并要求,一是要抢抓机遇,推动经济又好又快发展,确保全年既定目标任务顺利实现;二是要心系民生,扎实推进各项民生工程建设,切实让人民群众有更多的幸福感和获得感;三是要转变作风,始终以强烈的责任感和使命感,干事创业,担当作为;四是要提高站位,充分发挥人大职能优势,落实党委决策部署,积极投身到全镇经济社会健康发展的火热实践中,奉献代表智慧、贡献人大力量!

会议最后,镇党委书记钟云辉在闭幕讲话中回顾了梅林过去一年的奋斗历程。他指出,这一年,我们见证了百年大党风华正茂、我们推动经济发展风生水起、我们感激梅林战队风雨兼程、我们保持政治生态风清气正。他要求,今后要走稳赶考路,提高标杆,坚定不移推动高质量发展;要厚植人民情怀,勤政为民,脚踏实地为群众办实事;要善于解决矛盾,恪尽职守,一抓到底务求取得实效。

市人大代表、镇直单位负责人、二级机构负责人列席本次会议。