• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 机关党建
索引号: 113417020032559734/202201-00058 组配分类: 机关党建
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 我市老旧小区改造暖民心 文号:
生成日期: 2022-01-20 发布日期: 2022-01-20
我市老旧小区改造暖民心
发布时间:2022-01-20 08:22 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

      近日,我市西津街道城中社区所辖市医院职工宿舍的业主委员会和居民代表一行人满怀激动的心情,把写有“全心为民着想,建设美丽小区”的锦旗送到了市住建局,他们高兴地说:“衷心感谢党和政府!感谢住建局以及社区领导和工作人员的帮助!为我们小区居民真正解决了大难题”。冬日的季节里弥漫一股浓浓的暖阳和春意。

    “把居民最关心的需求摆在首位。”是老旧小区改造的首要原则。项目启动伊始,市住建局就组织设计、施工等相关单位认真听取居民建议和需求,通过与居民座谈、交流、探讨改造方案,使改造工程顺利有序推进,让居民满意放心。

      市医院职工宿舍改造项目动工之后,通过整修小区道路、雨污分流、绿化修补以及对燃气、供热、自来水管网升级改造等措施,实现了老旧小区生活环境升级,小区容貌发生了大变化,居民生活幸福感显著提升。

     “下雨天小区道路不好走,我们告诉施工方后,他们第一时间就会过来修好道路,我们居民心里都非常感动。”市医院职工宿舍居民代表秦先生夸赞道。另一位居民代表李女士补充说:“我们还要特别感谢社区的领导,他们心系小区,时刻关心我们小区改造的情况,为他们点赞!”

    这只是我市对老旧小区改造的一个缩影,是“我为群众办实事”社会实践活动的成果,体现了在党和政府的关怀下,民生工程建设的巨大成功。据住建局工作人员介绍,社区内还有多个老旧小区改造项目,让我们一起期待小区和文明城市的“蝶变”!