• 无障碍浏览
宁国市科技局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市科技局> 防震减灾
索引号: 113417020032559141/202201-00012 组配分类: 防震减灾
发布机构: 宁国市科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宁国市防震减灾科普示范创建工作再创佳绩 文号:
生成日期: 2022-01-04 发布日期: 2022-01-04
宁国市防震减灾科普示范创建工作再创佳绩
发布时间:2022-01-04 16:44 来源:宁国市科技局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,根据中国地震局《关于公布2021年度国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定评估结果的通知》,安徽省地震局《关于公布2021年度安徽省防震减灾科普教育基地评审认定结果的通知》《关于公布2021年度安徽省防震减灾科普示范学校评审认定结果的通知》,宁国市防震减灾科普馆、开发区小学顺利通过国家级防震减灾科普教育基地、科普示范学校中期评估,宁国市北园社区防震减灾科普馆、东津小学分别被认定为2021年度省级防震减灾科普教育基地、科普示范学校。

近年来,宁国市高度重视防震减灾科普示范创建工作,充分调动社会各界力量,在全市范围积极开展防震减灾科普创建工作,认真组织开展形式多样的防震减灾科普宣传活动,将防震减灾科普知识宣传做到常态化。同时充分发挥科普示范单位的带动作用,将防震减灾纳入年度重点工作,有计划有针对性的开展相关科普宣传活动,让科普示范创建成果惠及更广大群众。目前,我市已累计创建国家级防震减灾科普教育基地1个、国家级防震减灾科普示范学校1个,省级防震减灾科普教育基地1个、省级防震减灾科普示范学校8个。

下一步,宁国市将继续发挥已有防震减灾科普示范单位优势,创新宣传形式、增强业务水平、拓展广度深度;深入挖掘乡镇、街道、学校资源,扩大科普示范单位队伍,为我市防震减灾事业添砖加瓦。