• 无障碍浏览
宁国经开区(港口产业园)管委会
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国经开区(港口产业园)管委会> 决策部署落实情况
索引号: 11341702711708013U/202112-00030 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宁国经开区(港口产业园)管委会 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管 / 通知
名称: 宁国市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室紧急提醒 文号:
生成日期: 2021-12-16 发布日期: 2021-12-16
宁国市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室紧急提醒
发布时间:2021-12-16 09:29 来源:宁国经开区(港口产业园)管委会 浏览次数: 字体:[ ]

当前,国外疫情高发,国内多地报告本土病例。12月15日晚我省宿州市通报一例新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,宁国市防指办提醒广大市民:

一、对近期有浙江省绍兴市上虞区、杭州市萧山区、陕西省西安市雁塔区、宿州市埇桥区旅居史或与官方通报的病例活动轨迹可能存在重合的,需主动向防疫部门或社区(村)报告并配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。
二、密切关注疫情发展动态,合理安排出行。坚持非必要不出市,不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区。外省来(返)宁人员需持“健康码”绿码和48小时内核酸检测阴性证明,到达宁国后还需再进行一次核酸检测。

三、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、时刻关注自己和家人身体情况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立即就近前往发热门诊就诊,并主动告知近14天旅居史和接触史,就医过程中请佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,也是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动参与接种,携手共筑全民免疫屏障。


宁国市新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急指挥部办公室

2021年12月16日