智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 校园新闻
索引号: 113417020032562392/202110-00059 组配分类: 校园新闻
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 十岁成长礼,满满仪式感——实验小学举办“感恩成长、梦想起航”成长礼主题活动 文号:
生成日期: 2021-10-12 发布日期: 2021-10-12
十岁成长礼,满满仪式感——实验小学举办“感恩成长、梦想起航”成长礼主题活动
发布时间:2021-10-12 16:50 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

十岁,是人生路上一个新的起点,是孩子成长的一个重要里程碑。为了让同学们记住这个具有非凡意义的生日,更加理解成长的意义,更加懂得感恩父母的养育和老师的教诲,1012日,实验小学举办了“感恩成长、梦想起航”成长礼主题活动。仪式由德育处副主任、大队辅导员杨璐主持,行政班子成员以及四年级全体师生、家长参加了主题活动。

洋溢着灿烂的笑容,在“生长吧”的音乐声中,孩子们和父母手牵手走过成长门进入会场。成长门前,是一条长10米的红毯,寓意所有学生在父母的呵护下走过的10年美好时光。行走在成长的红毯上,就像回顾自己这十年来的成长历程。走过这扇成长门,就意味着长大了;走过这扇成长门,就意味着基本学会了独立、学会了担当、学会了感恩知礼。

孩子们用手语表演《听我说谢谢你》,演绎了心底对父母、对恩师最真切的感恩之情。亲手制作给父母的感恩卡片和感谢信,和父母交换礼物,感谢父母给予自己宝贵的生命。家长们为全体学生佩戴成长纪念章。在《生日歌》优美动听的旋律中,孩子们一同走进金色的童年。

随后,全体学生举起右手,庄严宣誓:我们长大了,明天的我们,将会更加坚强、更加懂得爱与尊重,更加懂得感恩与担当。

实验小学党总支书记、校长盛敏晖发表了热情洋溢的致辞,他向孩子们表达十岁生日的美好祝福,希望同学们常怀感恩之心,为了自己的理想,为了伟大的祖国繁荣富强,刻苦钻研、努力学习,以优异的成绩回报父母、回报老师、回报社会、回报国家,让自己的人生在祖国大地上绽放出更多的精彩。