• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 城乡建设
索引号: 113417020032559734/202110-00007 组配分类: 城乡建设
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 助力农村危房改造 宁国市组织开展农村建筑工匠培训 文号:
生成日期: 2021-10-09 发布日期: 2021-10-09
助力农村危房改造 宁国市组织开展农村建筑工匠培训
发布时间:2021-10-09 09:13 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

2021年9月29日,宁国市2021年农村建筑工匠培训班正式开班。本次培训班由安徽材料工程学校承办,课程为期2天,共16个课时,全市19个乡镇(街道)选派从事危房改造建设管理及农房建筑工匠53人参加了此次培训。

培训采取理论授课和实践操作相结合的授课方式,围绕农房规划设计,施工技术和质量安全、农房加固改造、房屋安全性鉴定、工匠精神、施工图识图、现场实操等主题面对面传授理论知识,手把手传授实践经验。讲解内容贴合实际、课件图文并茂、案例形象生动,通俗易懂,现场教学更是全面直观,注重细节。对经培训考核合格的农村建筑工匠,发放培训合格证书。

下一步,我市将建立农村建筑工匠库,不断完善制度措施,加强建筑工匠培训管理,进一步提升危房改造及农房建设品质,不断增强农民群众获得感、幸福感、安全感。