智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)> 工作推进
索引号: 11341702730007167P/202109-00085 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局) 主题分类: 综合政务
名称: 宁国市公管局 积极履行工作职责持续优化营商环境 文号:
生成日期: 2021-09-24 发布日期: 2021-09-24
宁国市公管局 积极履行工作职责持续优化营商环境
发布时间:2021-09-24 10:57 来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局) 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,宁国市公管局认真落实各级优化营商环境文件要求,结合公共资源交易领域特点,紧跟监管工作实际,积极采取有效措施持续优化营商环境。

一是持续开展工程建设招投标领域扫黑除恶专项斗争,重点整治恶意竞标行为。2021年以来,对3个涉嫌围标串标项目、112家投标企业进行排查,移送公安部门,城管部门1条违法违规线索,组织召开案件会商会2次,约谈案件相关人员21人次,对2家涉嫌围标串标企业进行不良行为处理。

二是强化各方交易主体信用评价。针对市场主体不良行为,严格按照规定查处,并及时共享到信用平台,对主场主体起到警示作用。2021年来约谈代理机构8人次,约谈专家18人次,对7位评委进行信用记录,对3家投标企业进行不良行为披露或通报批评。

三是积极推进工程招投标领域行政处罚权相对集中。为解决多头管理,权责交叉等问题,组织编办、司法局、城管执法局、水利局等14家相关部门,召开宁国市公共资源交易领域行政处罚权相对集中工作推进会,积极推进工程招投标领域监管综合执法工作。(通讯员:欧进 )