智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 通知公告
索引号: 113417020032562392/202109-00275 组配分类: 通知公告
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 关于为汪秋明等十六位同志办理退休手续的通知 文号:
生成日期: 2021-09-24 发布日期: 2021-09-24
关于为汪秋明等十六位同志办理退休手续的通知
发布时间:2021-09-24 08:30 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

各相关单位:
    根据市人社局通知,宁国中学汪秋明、屠传火、吴秀芬,第一初中程忻,实验小学焦丽珍、刘晓敏,城南学校周民慧,城西学校吴锦秀,鼎湖小学汪小萍,港口小学于立新、青龙小学葛有顺,中溪小学周炳根、李国庆,中溪初中李伟,竹峰学校汪灵芝,方塘学校汤红英等十六位同志于2021年10月达到法定退休年龄。
    请学校于2021年10月8日-9日之间在工资软件中办理退休移库。同时做好思想和安置工作。

符合原提高退休费比例加发退休费的,填写《机关事业单位退休人员申领原提高退休费比例补贴审核表》4份(注意:工人身份退休比例提高原因为独生子女,享受按月补贴,需提供独生子女证)。

报送提高退休费比例补贴审批表时请将《安徽老干部基本信息导入模板》电子稿发QQ365926940。(工人身份无需填报)

提高退休费比例补贴审核表一式四份单位盖章后2021年10月11日前交到人事科,由人事科统一报人社局审批。

养老保险系统操作步骤:

1、登录安徽省人社厅网上办事大厅——人员参保登记模块中去办理在职转退休,退休时间填批复的到龄时间。退休原因点击下拉框选择。然后保存上传工资福利科的退休批复,点击提交;

2、在职转退休审核过后,再去退休人员待遇中基本养老金审核表填报模块中去填写(具体填写要求和待遇重核时的要求一样),填写好后点击提交,再去报表打印模块中打印表(一式四份)。

3、到工资福利科审核。审核无误后将资料给养老保险办公室一份,审核有错误后自己去经办系统中撤回,修改好以后在重新提交上来。

退休教师需要办理退休证的,需交两寸近期免冠照片1张到各校工资经办员处,各工资经办员了解退休教师的出生年月、籍贯、参加工作时间、退休时间、退休时职务信息,到人社局工资科领退休证,即时办理。

退休操作说明:2021年退休人员工资操作说明

进行在职转退休模板操作。

1、使用工资软件“人员转库”——2401模版操作,报盘,接受人社局工资科批复后,先打印提高退休费比例补贴审核表(一式四份),再接受批复入库。

2、登录“安徽省人社厅网上办事大厅”——机关事业养老网上申报——人员参保登记——在职转退休——填写基本养老金审核表。


                                

2021年9月24日