智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 政府能力提升年> 进展成效
索引号: 11341702000111222F/202109-00035 组配分类: 进展成效
发布机构: 宁国市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 优服务强管理 打造一流公共资源交易营商环境 文号:
生成日期: 2021-09-02 发布日期: 2021-09-02
优服务强管理 打造一流公共资源交易营商环境
发布时间:2021-09-02 14:24 来源:宁国市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
  今年以来,我市公共资源平台服务降成本、促高效,交易监管保公平、促诚信,为宁国经济高质量发展及创造良好营商环境做出了贡献。今年1-7月,共完成交易项目332个,成交金额累计14.59亿元,节约金额1.9亿元,增值金额0.44亿元。
  强化服务,提升平台效能。一是交易文件全面公开。网上下载、上传文件,实现“一网通办”“最多跑一次”。二是上线“智能开标”系统。借助“互联网+”“大数据”等实现全程网上开标不见面,有效降低投标成本。三是运行电子保函,切实减轻市场主体负担。四是推行异地远程评标。借助“易彩虹”跨区域交易平台、“筑龙”远程异地评标系统等手段,实现跨区域交易合作,促进要素跨区域流动,全面提升平台服务能力。
  强化监管,促进主体诚信。一是持续开展工程建设招投标领域扫黑除恶专项斗争。对2018年以来的项目及线索重新全面梳理,重点整治恶意竞标行为。二是开展工程项目招投标领域营商环境专项整治。对全市项目进行清查实现全覆盖,全面清理政策文件,杜绝不合理的限制条件和制度壁垒。三是推行“双随机一公开”。紧盯关键环节,加大抽查频次,严厉打击违法违规行为。四是强化信用评价。针对市场主体不良行为,严格按规定查处,共享到信用平台,对主场主体起到警示作用。
  下一步,市数据资源局(公管局)将深入贯彻落实营商环境相关规定,持续提升服务能力,提升防范风险、发现问题、精准监管的能力,联合有关部门加大对恶意竞标行为打击力度,推进建设一流的公共资源交易营商环境。