智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 校园新闻
索引号: 113417020032562392/202109-00102 组配分类: 校园新闻
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 甲路中心小学教育民生工程宣传走实走深 文号:
生成日期: 2021-09-08 发布日期: 2021-09-08
甲路中心小学教育民生工程宣传走实走深
发布时间:2021-09-08 10:55 来源:宁国市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

开学伊始,为提升教育民生工程政策知晓率,甲路中心小学多措并举开展教育民生工程宣传,让教育民生政策深入人心,使广大学生、家长充分了解实施教育民生工程的重大意义。

加强领导,认真部署。根据市教体局统一安排,在秋季开学工作布置会上,学校分管负责人就教育民生集中宣传活动做了具体部署,全校统一行动,全方位,多渠道开展教育民生政策宣传活动。

细化举措,大力宣传。学校通过电子屏滚动标语、宣传橱窗等,宣传宁国市2021年“三免一补一完善”教育民生工程相关知识,向学生发放免费国家课程教科书、作业本,“零收费”公示。开学第一课,召开教育民生工程主题班会,让学生进一步了解教育民生工程的具体内容,感受到党的惠民政策。

下一步,学校将创新载体,发挥优势,集中力量,加强教育民生工程政策、举措与成效的宣传,全面落实好学生资助,进一步提升学生对2021年教育民生惠民政策的知晓度和满意度。(通讯员:桂芳清)