• 无障碍浏览
宁国市住建局(市人防办)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市住建局(市人防办)> 机关党建
索引号: 113417020032559734/202108-00030 组配分类: 机关党建
发布机构: 宁国市住建局(市人防办) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 市住建局四措并举深入推进党史学习教育 文号:
生成日期: 2021-08-05 发布日期: 2021-08-05
市住建局四措并举深入推进党史学习教育
发布时间:2021-08-05 09:42 来源:宁国市住建局(市人防办) 浏览次数: 字体:[ ]

近一阶段,市住建局四举措深化党史学习教育,坚持从党史中认识到我们从哪里来,到哪里去。感受党史中蕴藏的信念和伟力、感悟党史中承载的初心和使命,汲取砥砺前行的奋斗力量,凝心聚力推动党史学习教育走深走实。

多种形式“学”。市住建局“宁国住建”微信公众号、住建局微信办公群中发布党史天天读内容,做到每天读党史、知党史,现已发布专题微信公众号19期,党史天天读内容73篇次。组织赴市烈士陵园、方塘乡板桥村和南山党建主题公园开展党史教育现场教学,瞻仰烈士陵园和纪念馆,安排党员干部在烈士墓前和主题公园里上微党课,悼念革命烈士、缅怀先烈丰功伟绩,让党员干部身临其境,耳濡目染。组织开展党史学习教育知识竞赛活动,以考带学、以学促用,很好地检验了学习成效。为推动党史学习教育向广度拓展,该局精选一批年轻骨干人员,成立了“住建局先锋90后”“住建局先锋学习社”,开展领先学、深度学、精准学。学习社成立以来,已组织集体学习5次,共享党史学习资料60余份,制作微宣讲音频4篇,党史学习教育做到有热度、有深度、有力度。

创新载体“忆”。市住建局开展了“唱红歌、颂党史”党史学习教育,组织团员青年通过沉浸式教学党史,用音乐党史、现场竞答、朗诵、演唱等形式,选取10余首刻着历史印记的红色歌曲,以史串歌,以歌叙史,串起了近百年来的党史,回顾中国共产党成立以来缔造新中国、建设新中国、推动改革开放的光辉历程和伟大成就,重温红色记忆、传承红色基因,激励着干部职工铭记历史,珍惜今天,奋勇向前。举办了“分享快乐、精彩人生之系列致敬—信仰的力量”党史学习教育艺术化宣讲活动,开启红色宣讲之门,启迪革命教育之旅。整场党史艺术化宣讲有高度、有维度、更有温度,畅谈了所思所想所乐所获,讲述传承革命志士英勇事迹和女排精神,彰显信仰和拼搏的力量。精心组织开展了“庆七一”表彰大会、集中收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,参加活动人员深受启迪和感染,受益匪浅。

下沉一线“送”。市住建局开展向退休党员和非公党支部“送学上门”活动,为行动不便退休老党员送去了学习资料,与老党员们共同开展党史学习教育,切实把学习党史落到实处,全方位覆盖学习范围,使老党员们足不出户就能及时了解党史学习教育的新思想、新要求,不仅提高了老党员们的政治素养,也使他们真切感受到了党组织的关怀。现已向13位退休老党员送去78本党史学习书籍,9个非公企业党支部赠送《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等红色书籍400余册深受老干部和非公党支部党员的欢迎。

服务群众“做”。市住建局以党史学习教育为引导,开展“我为群众办实事”实践活动,从党史中感悟和汲取力量。该局把事关民情民意的老旧小区改造项目作为“我为群众办实事”实践活动的重点项目,按质按量加速推进20个老旧小区改造的各个项目建设。成立帮办服务中心,对重点项目实行一对一匹配专班服务,变企业跑代办跑今年来,已帮助办理手续27个,协调妥善解决问题15个。持续深化工程建设项目审批制度改革,截止7月底共为103个重大项目办理容缺受理并联审批,实现了只进一家门、办理多家事开展当公仆、听呼声、办实事意见征集活动,各种方式问需于民、问计于民共收集整理问题52条,逐一明确回应措施,已解决星河园棋友沙龙、延福花园物业矛盾调解等49,星河园周边邻居、延福花园业主和原机械公司职工宿舍楼住户等纷纷送来了感谢信和锦旗。