智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市生态环境分局> 工作推进
索引号: 11341702783081862F/202101-00090 组配分类: 工作推进
发布机构: 宣城市宁国市生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 宁国市开展2020-2021年度包装印刷、高温套管及其他涂装行业VOCs专项整治行动 文号:
生成日期: 2021-01-21 发布日期: 2021-01-21
宁国市开展2020-2021年度包装印刷、高温套管及其他涂装行业VOCs专项整治行动
发布时间:2021-01-21 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

十三五以来臭氧污染日益凸显,VOCs是当前重点区域O3生成的主要因子,也是十四五的重点减排因子。为持续做好挥发性有机物污染治理工作,宁国市大气办印发了《2020-2021年度包装印刷及高温套管行业VOCs专项整治行动实施方案》。

近期,我局聘请三名VOCs领域环保专家,对包装印刷、高温套管及其他涂装行业部分企业涉VOCs排放重点生产环节开展全覆盖检查评估;根据包装印刷、高温套管及其他涂装行业部分企业的VOCs产生和排放特征,对企业环评、验收情况及VOCs 废气收集率、治理设施同步运行率和去除率开展排查,形成专家意见,建立问题清单。同时在摸排时向企业发放致全市涉挥发性有机物生产服务单位的一封信,要求企业对照违反涉VOCs法律法规标准的10种主要行为及《挥发性有机物无组织排放控制标准》进行查漏补缺、自查自改。

下一步我局将召开VOCs专项整治行动动员会,将问题清单反馈给企业,要求企业对照问题清单,制定整改方案,完善厂内现有污染治理措施,按照序时进度完成整改,进一步减少VOCs排放。后期我局也将不定期对企业治理情况进行调度,并组织执法力量,按照“双随机、一公开”模式,对涉VOCs企业开展检查,对“三同时”制度落实不到位及污染治理设施不运行的,依法依规予以处罚。