智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 党的建设
索引号: 113417020032562392/202101-00060 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 竹峰学校党支部多措并举开展“举旗帜•送理论”党的十九届五中全会精神宣讲 文号:
生成日期: 2021-01-12 发布日期: 2021-01-12
竹峰学校党支部多措并举开展“举旗帜•送理论”党的十九届五中全会精神宣讲
发布时间:2021-01-12 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

为推动党的十九届五中全会精神落细落地深入人心,竹峰学校党支部多措并举,不断增强宣讲的吸引力,让党的方针政策在党员干部中落地生根。 

一是形式多样化,扩大宣讲覆盖面。竹峰学校党支部坚持因材施教、因人施策,针对不同对象,采取不同的授课方式。成立“党建带群建”宣讲队,以支部班子带头宣讲、骨干教师示范宣讲、群团力量互动宣讲等多样方式,通过主题团课“互动学”、集中研讨“促学”、学习强国“辅学”、结对帮扶“助学”等形式,扩大宣讲覆盖面。

二是内容具体化,确保宣讲接地气。把学习党的十九届五中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合教育教学工作,有方向、有计划、有组织的开展学习。在制定计划上,支部班子充分研究,做到“供需平衡”。在培训内容上,针对不同学习对象,分层分类设定有特色的培训课程,确保人人学有所获。在授课方式上,力求多元化、灵活性,用身边人讲身边事,将学习浸润到普通党员的脑海中。

三是主体多元化,提升宣讲实效性。竹峰学校党支部采用支委讨论学、党员集中学、师生互动学的分层形式展开宣讲,确保将全会精神学习贯彻工作做深做实。在课堂教学阶段,由授课教师将问题穿插到教学过程中,引导党员干部带着问题学习。在课后巩固阶段,采取分组研讨、理论检测等形式,不断强化学习实效。(通讯员:吴婷)