• 无障碍浏览
宁国市市场监管局(市知识产权局)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市市场监管局(市知识产权局)> 基层政务公开> 知识产权> 知识产权宣传
索引号: 11341702099802061L/202004-00087 组配分类: 知识产权宣传
发布机构: 宁国市市场监管局(市知识产权局) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发宁国市2020年度“知识产权宣传周”活动工作方案的通知 文号: 宁质强办〔2020〕3号
生成日期: 2020-04-18 发布日期: 2020-04-18
关于印发宁国市2020年度“知识产权宣传周”活动工作方案的通知
发布时间:2020-04-18 15:23 来源:宁国市市场监管局(市知识产权局) 浏览次数: 字体:[ ]

各乡镇、街道办事处,经开区(港口产业园)管委会、市教体局:

       现将《宁国市2020年度知识产权宣传周活动方案》印发给你们,请根据通知要求,结合工作实际,认真做好相关准备,积极组织开展各类宣传活动。



                                                                                                                                                                      2020年417日

       

      

宁国市2020年度知识产权宣传周活动方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,大力倡导创新文化,在第20个世界知识产权日来临之际,根据宣城市市场监督管理局《关于印发2020年宣城市知识产权宣传周活动方案的通知》要求,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,按照上级部门统一部署和要求,为加快我市知识产权建设营造良好的发展环境,推动我市知识产权事业稳健高效、高质量发展

二、活动主题

知识产权与健康中国

三、活动时间

2020年4月20日至26日

四、活动内容

1、开展知识产权行政专项行政执法,重点以批发市场、专营服务店、小商品集散地、食品药品店、商超等为重点场所,严厉查处商标侵权、假冒专利等违法行为。 (牵头单位:市场监督管理局(知识产权局))

2、开展知识产权进园区活动,联合相关单位走访企业,引导企业做好知识产权相关工作,提高企业知识产权创造、保护、运用和管理水平。(牵头单位:市场监管局(知识产权局)、经开区(港口产业园)管委会)

3、开展知识产权进校园活动,帮助指导知识产权教育示范(试点)学校开展知识产权宣传周活动。(牵头单位:市场监督管理局(知识产权局)、教体局)

4、组织开展知识产权宣传周网络有奖竞赛活动,扩大知识产权宣传覆盖面、提升公众参与度。(牵头单位:市场监督管理局(知识产权局)、经开区(港口产业园)管委会)

5、组织开展本市专利代理机构座谈会;开展专利受理优质服务周活动,提高专利受理质量,增强服务能力。(牵头单位:市场监督管理局(知识产权局)、经开区(港口产业园)管委会、相关乡镇街道办事处)

6、利用媒体、网络做好宣传活动的新闻报道,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,宣传“知识产权与健康中国”主题标语。(牵头单位:市场监督管理局(知识产权局)、经开区(港口产业园)管委会、各乡镇街道办事处)

五、活动要求

各相关单位要高度重视知识产权宣传周活动,按照方案结合本部门知识产权工作实际需要,多措并举,组织开展好今年的知识产权宣传活动。宣传周活动结束后,各相关单位于4 月27日前,将本部门宣传周活动方案、图片、活动总结等报送至市市场监督管理局(知识产权局)知识产权科。

联系人:严 伟、陈静华  联系方式:4022375