• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 监督保障> 政务公开提升行动
索引号: 11341702000111222F/202104-00125 组配分类: 政务公开提升行动
发布机构: 宁国市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 宁国市人民政府办公室关于政务公开“六提六促”专项行动的整改情况 文号:
生成日期: 2021-04-14 发布日期: 2021-04-14
宁国市人民政府办公室关于政务公开“六提六促”专项行动的整改情况
发布时间:2021-04-14 08:32 来源:宁国市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
  (一)提升重点领域信息公开质量方面
  存在问题:缺少“六稳六保”相关政策措施。
  整改措施:建立“六稳六保”专题页面,公开相关贯彻落实、政策措施、政策解读、工作成效。 
  整改情况:已完成
  (二)提升基础信息公开质量方面
  1、存在问题:部分乡镇街道和市直部门机构简介中工作职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等要素信息不全。
  整改措施:完善机构简介中工作职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等要素信息。
  整改情况:已完成
  2、存在问题:政策文件的文号、成文日期、发布时间、等要素部分缺失。政策文件有效性要素缺失,缺少提供文本下载功能。
  整改措施:逐条复核2020年政策文件文号、成文日期、发布时间等要素并补充完整。设置政策文件有效性要素,添加文本下载功能。
  整改情况:已完成
  (三)提升政策解读质量方面
  存在问题:政策解读的决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容部分缺失。
  整改措施:逐条复核2020年政策解读的决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等要素,确保每条信息要素完整。
  整改情况:整改情况:已完成
  (四)提升决策和执行公开质量方面
  1、存在问题:缺失涉企决策公开制度。
  整改措施:制定《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》。
  整改情况:已完成
  2、存在问题:意见征集和意见反馈未一一对应。
  整改措施:逐条复核2020年发布的意见征集,补充完善意见反馈,做好意见征集和意见反馈相关联。
  整改情况:已完成
  (五)提升政府信息公开工作年度报告质量方面
  存在问题:部分单位统计数据不准确。
  整改措施:各单位仔细核对规范性文件,行政审批、行政处罚等数据,确保数据精准。
  整改情况:已完成
  (六)提升政府信息公开平台建设方面
  存在问题:未按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求,统一规范政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等。
  整改措施:按照宣城市政府信息公开平台一体化的要求,规范政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等
  整改情况:已完成