智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 党的建设
索引号: 113417020032562392/202011-00271 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 以案示警 恪守师德——霞西学校开展师德师风典型案例警示教育学习活动 文号:
生成日期: 2020-11-27 发布日期: 2020-11-27
以案示警 恪守师德——霞西学校开展师德师风典型案例警示教育学习活动
发布时间:2020-11-27 08:12 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥典型案例在师德师风建设中的警示震慑作用,1126日中午,霞西学校党支部在学校党群之家召开了教育学习大会,全体教职工参加了会议。

支部副书记陈茂盛,通报了相关的典型案例:安徽省淮北市教育局查处的六起教师违规有偿补课的情况;宣城市教育体育局关于2020年宣城市中小学六起教师有偿补课的情况。

支部书记王江宁要求全体教职工,要从反面典型案例中汲取教训,引以为戒,切实规范自身行为,主动抵制有偿补课。学校将进一步加强制度建设,切实落实师德考核一票否决制,营造风清气正的育人氛围。

与会教师表示,通过警示教育,一定会在思想上和行动上,自觉遵守教师职业行为十项准则,从自己做起,从身边做起,恪守师德,立德树人。(通讯员:霞西文)