智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 校园新闻
索引号: 113417020032562392/202011-00264 组配分类: 校园新闻
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 甲路小学四举措落实秋冬季传染病及疫情防控工作 文号:
生成日期: 2020-11-25 发布日期: 2020-11-25
甲路小学四举措落实秋冬季传染病及疫情防控工作
发布时间:2020-11-25 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

秋冬季是传染病的高发期,甲路小学积极行动,落实传染病及疫情防控工作,进一步增强全校师生防范传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力。

加大宣传,增强预防意识。利用知识讲座、国旗下讲话、主题班(队)会等形式,向广大师生、家长广泛宣传传染病及疫情防控知识,切实增强师生及家长传染病预防意识和自我保护能力。

强化管理,做好疫情常态化防控。严格落实《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,将疫情防控作为学校安全工作重点,守牢校门口第一道防线,坚持“三必须”(必须扫码、测温、登记),坚持门卫、值班教师等人员佩戴口罩参加工作,对全校疫情情况进行常态化监管,及时掌握有关情况,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

加强教育,养成良好卫生习惯。积极做好卫生教育工作,组织师生开展环境卫生整治活动,全面清理校园、班级、厕所卫生死角,对教室、办公室进行消毒并开窗通风,保持空气新鲜、流通;同时劝导师生少参加聚集性活动,养成戴口罩、勤洗手、用公筷等卫生习惯。

加强锻炼,提高身体素质。合理安排学生作息时间,组织好大课间和课外体育活动,开展田径运动会、广播操、冬季跑操等体育活动,激发师生锻炼兴趣,增强师生的身体素质,营造阳光体育良好氛围。