您现在所在的位置: 网站首页 > 宁国市教体局 > 党的建设
索引号: 113417020032562392/202010-00290 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 三津中学开展“扬先烈精神,育爱国情怀”祭扫烈士陵园活动 文号:
生成日期: 2020-10-29 发布日期: 2020-10-29
有效性: 有效
三津中学开展“扬先烈精神,育爱国情怀”祭扫烈士陵园活动
发布时间:2020-10-29 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

1029日上午,为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,努力学习。在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,三津中学党支部、团委组织全体党员和部分学生代表参加扬先烈精神,育爱国情怀活动,旨在引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,提高学校广大学生的主人翁意识,更好地发挥党员的模范带头作用。
        
本次活动主要包括以下环节:全体默哀三分钟、组织清扫墓尘、向烈士墓园献花圈、支委宣传委员张高胜同志作爱国主义主题教育讲话、校团委书记带领团员重温入团誓词、党支部副书记汪慧琴同志带领党员重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆,在场的每一位党员和同学都深受教育和启发,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。
       
此次祭扫活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心,坚定了他们的理想信念。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。(通讯员:汪勇锋、吴振兴)