智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202006-00158
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-06-24 17:09
  • 发布文号

  • 关键词

    招生
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    我市召开2020年中职招生工作会议
  • 内容概述

我市召开2020年中职招生工作会议

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-06-24 17:09  
  • 【字体大小:     小】
  • 6月23日下午,宁国市2020年中职招生工作会议在市政府会议中心召开。副市长王方、安徽材料工程学校党委书记魏先龙及相关单位负责人参加会议,市政府办公室副主任黄兴主持会议。

    会上,王方强调,参会单位要提高政治站位,切实提高中职招生工作的责任感与使命感。从国家、本市的经济发展及学生家长的选择需求三个层面阐述了做好中职招生工作的重要性。各单位要振奋精神,全力以赴完成今年中职招生任务。要求教体局务必做好普通高中与中职教育招生、公民办学校招生行为、宁国区域内外招生三个统筹;要求中职学校、生源地学校要加强招生宣传,要有侧重点,中职学校要从目前师资、专业建设、学校目前发展内涵、国家政策、职业教育发展前景、就业渠道、国家资助等方面重点宣传,生源地学校要转变自身观念、锁定目标人群、加强沟通指导、强化宣传体验;再次严明招生纪律,要在起点上维护教育公平。安徽材料工程学校要提升中职学校内涵,增强中职招生的吸引力与竞争力。坚持正确办学方向,着力提高学校师资整体素质,全面推进产学深度融合。

    会上,市教体局通报2019年我市中职招生工作开展情况,部署2020年中职招生工作;宣读了2019年宁国市中职招生工作表彰文件,对先进集体和先进个人进行了表彰。先进集体、先进个人代表作了经验交流发言。安徽材料工程学校介绍了一年来学校管理情况及2020中职招生的相关政策。

     


    扫一扫在手机打开当前页