智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市汪溪街道办事处 > 人口与计生 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702733014637M/202006-00006
  • 组配分类

    人口与计生
  • 发布机构

    汪溪街道办事处
  • 发文日期

    2020-06-11 17:40
  • 发布文号

  • 关键词

    计生协,留守,杭州市,汪溪,宁国市,爱心,儿童,人员,工作,帮扶,良渚,家乡,街道,杭州,困难,他们,人士,神华,余杭区,我们
  • 信息来源

    汪溪街道办事处
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宁杭两地协作 用行动为留守儿童撑起一片蓝天
  • 内容概述

宁杭两地协作 用行动为留守儿童撑起一片蓝天

阅读次数: 次   来源:汪溪街道办事处   发布时间:2020-06-11 17:40  
  • 【字体大小:     小】
  • 近日宁国驻杭州市流动人口计生协、杭州仁和公益服中心、浙江神华高分子材料有限公司、杭州市余杭区良渚胖嫂卤味店爱心人士一行,在宁国市卫健委、计生协、汪溪街道计生协工作人员的陪同下,来到汪溪街道姚高村看望慰问一户贫困留守儿童,并送去了学习用品、玩具、零食,以及助学金4000元。

    在关爱活动中,市计生协及街道计生协工作人员向爱心人士详细介绍了留守儿童的家庭情况。留守儿童父母离异,父亲2019年遭遇车祸腿骨骨折至今留有后遗症,不能从事重体力劳动,为了生活现外出打零工,爷爷、奶奶岁数大了,身体状况也不太好,常年需要服药。爱心人士在实地了解到这一情况后,勉励他们要振作精神、克服困难,坚强面对生活,鼓励孩子一定要好好学习。同时与街道计生协工作人员互加了微信,留了详细地址,并嘱咐工作人员:“孩子的生活、学习还希望你们能多多关注,有什么困难和需求要及时联系我们,我们会尽可能的帮助他们,有时间我们也会从杭州过来看看他们”。

    此次帮扶活动的顺利开展,得益于宁国市驻杭州市流动人口计生协的多方努力,积极发挥了协会志愿服务组织优势,帮扶家乡困难群体,向家乡传递一份牵挂,一份爱心,让家乡的贫困留守儿童感受到爱的温暖,爱的希望。


    扫一扫在手机打开当前页