智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202006-00019
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发布日期

    2020-06-01 17:18
  • 发布文号

  • 关键词

    调研,学前教育,工作推进
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    省人大代表调研我市学前教育
  • 内容概述

省人大代表调研我市学前教育

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-06-01 17:18  
  • 【字体大小:     小】
  • 5月29日下午,宣城选举的省人大代表在宣城市人大常委会主任杨业峰的带领下来我市调研学前教育普及普惠发展情况。省人大代表、我市市委副书记、市长何田参加调研。我市市人大常委会主任叶蕴,副市长王方陪同调研。

    在宁期间,调研组通过实地走访查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我市学前教育普及普惠发展情况,就进一步加强学前教育普及普惠发展工作提出了意见建议。

    调研组认为,近年来,宣城各地认真落实立德树人根本任务,牢牢把握学前教育正确发展方向,坚持规划引领、创新体制机制、持续加大投入,积极推动学前教育普及普惠安全优质发展,总体成效位居全省前列,较好满足了人民群众对幼有所育的美好期盼。

    调研组强调,办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。各级党委政府及相关部门务必高度重视,全力以赴抓实抓细学前教育各项工作。要提高政治站位抓。全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,确保党中央、国务院关于学前教育工作的决策部署落地生根、取得实效。要突出公办地位抓。坚持学前教育的公益性定位不动摇,着力扩大普惠性学前教育资源供给,大力发展公办园和普惠性民办园,适度建设营利性幼儿园,满足不同层次需求。要坚持政府本位抓。对照学前教育深化改革规范发展若干意见的目标要求,谋划实施路径、制定具体措施,定编制、增师资、稳投入、提量质、强监管,确保学前教育始终沿着正确方向发展。要严按部门定位抓。教育、编制、发展改革、财政、自然资源等各有关部门严格按照各自职能定位,分工负责、齐抓共管,凝聚形成干事创业的强大合力,扎实推进学前教育事业持续健康发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。(转自宁国传媒网)








    扫一扫在手机打开当前页