党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 文明创建 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202005-00193
  • 组配分类

    文明创建
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-05-26 11:21
  • 发布文号

  • 关键词

    留守,儿童,活动,健康,心理,开展,成长,结对,关爱,帮扶,建立,咨询室,孩子,胡乐,大手,爱心,传递,温暖,封信,他们
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    胡乐小学开展关爱留守儿童心理健康教育活动
  • 内容概述

胡乐小学开展关爱留守儿童心理健康教育活动

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-05-26 11:21  
  • 【字体大小:     小】
  • 为了进一步做好关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长,5月25日下午,胡乐小学在心理咨询室开展“温暖心灵,携手前行”关爱留守儿童心理健康志愿服务活动。

    活动中,留守儿童辅导员赵轩首先了解小朋友们的学习及生活情况,建立留守儿童个人档案,并进行一对一的“爱心爸妈”结对帮扶工作,并和孩子们进行深入谈话,了解孩子们的心理健康成长,并开展留守儿童心理健康教育活动讲座。

    今后,学校将继续通过主题班会、团队活动、心理健康辅导、建立留守儿童之家、建立成长档案、大手拉小手、写给父母的一封信、结对帮扶等一系列活动,开展关爱留守儿童主题系列活动。

    此次活动的开展,不仅给孩子们带来了生活学习上的帮助,更让他们感受到了大家庭的温暖,帮助他们在未来的道路上健康成长,把爱心传递,把温情传递。


    扫一扫在手机打开当前页