智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 文明创建 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202005-00175
  • 组配分类

    文明创建
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-05-25 15:30
  • 发布文号

  • 关键词

    情绪,张敏,心理,云梯,认识,开课,疫情,小学,活动,学生,广德,教育,畲族乡,品德课,复学,得到,同学,通过,老师,影响
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    云梯小学积极组织学生观看心理健康教育公开课
  • 内容概述

云梯小学积极组织学生观看心理健康教育公开课

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-05-25 15:30  
  • 【字体大小:     小】
  • 为进一步加强小学生心理健康教育工作,减少疫情对学生可能造成的心理问题和负面影响,开学以来云梯畲族乡中心小学积极开展了丰富多彩的复学后心理健康教育活动。2020521日利用班队课、思想品德课等时间组织学生集体收看了广德实验小学张敏老师的《做情绪的主人》公开课,帮助学子们以良好的心态回归校园生活,用饱满的热情拥抱梦想。通过一系列活动使得学生在心理上得到了疏导,在行动上得到了肯定,为日后的教育教学工作做好了准备。

    公开课上,张敏老师通过“做游戏”“看短片”“课堂情景小话剧”等一系列活动,带领孩子们认识情绪,感受情绪,同学们在轻松有趣的游戏中,认识了不同情绪对心理的影响,也认识到控制情绪的重要性,更掌握了情绪管理的好方法。

    疫情无情,人间有爱,云梯小学希望每位同学都可以拥有一个阳光愉快的童年。(通讯员:高梦成)

    扫一扫在手机打开当前页