智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 党的建设 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202005-00163
  • 组配分类

    党的建设
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-05-22 15:50
  • 发布文号

  • 关键词

    东津小学召开基层民主协商会议
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    东津小学召开基层民主协商会议
  • 内容概述

东津小学召开基层民主协商会议

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-05-22 15:50  
  • 【字体大小:     小】

  • 为了进一步推进基层民主政治建设,提高科学决策、民主决策、依法决策的水平,增加校务公开的透明度,构建和谐的党群干群关系,东津小学党支部于5月21日召开了基层民主协商会。

    会议由东津小学基层民主协商会副会长李木林主持。会议围绕会前共同议定的三个议题(关于学校食堂、关于延时服务、关于学生心理健康辅导)展开。

    首先,东津小学副校长邵伟介绍了学校开办学生食堂的动因、建设的过程以及前段时间的运行情况。指出,东津小学开办学生食堂,困难很大,但学校克服重重困难也要把它办起来,是为了改变校外托管机构的乱象,为学生午餐提供便利,提高学生饮食安全,加强学生午间管理。特别是今年的新冠肺炎疫情期间,开办学生食堂就显非常必要。与会委员们纷纷发言,对学生开办学生食堂给予充分肯定,对学校的细致管理大加赞赏,认为学生在校就餐,不仅能吃得饱、吃得好,更改变了孩子挑食的不忘习惯,同时,午间的学习和休息都在教师的指导下更有规律,对学生大有好处。

    接着,教务处主任程菊华对本学期学校延时服务的安排做了说明。针对本学期学校学生食堂的开办,延时服务时间安排也随着有了改变,分成了中午和下午放学后两个时段。同时,程主任对疫情期间学校实施的分时段上学、放学安排做了说明,希望家长们对学校的安排给予理解和支持。对此,与会委员们也表示了充分的理解和支持,并对缓解下午放学时段校门口的家长拥堵情况提出了合理化的建议。

    担任五年级班主任和语文课的教务处副主任蒋丽丽老师提出了因疫情造成的超长假期对学生心理造成的影响,对不少学生因网课造成的学习困难因而产生厌学等种种不良心理表示担忧。她介绍了学校和老师对此作出的努力,也希望大家提出好的意见和建议。与会的家长代表们踊跃发言,分析原因,提出对策。大家一致认为,在当前形势下,学生的心理健康辅导非常重要,学校和家长要密切配合,多采用正面积极的引导,多鼓励,多陪伴,适度减压,让孩子重拾信心,重新形成良好的学习习惯。

    东津小学基层民主协商会会长、党支部副书记李自斌对大家在百忙之中前来参加本次会议,并对学校的各项工作提出了许多合理化的建议再次表示感谢,对大家的意见和建议一定会认真研究,尽量采纳。他希望各位委员们继续发挥好桥梁作用,在各自的班级家长群中主动发声,多做解释和正面引导的工作,共同为东小的发展而努力。(通讯员:李自斌)




    扫一扫在手机打开当前页