智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

  • 索引号

    11341702733014637M/202005-00004
  • 组配分类

    国民经济和社会发展规划
  • 发布机构

    汪溪街道办事处
  • 发文日期

    2020-05-13 09:32
  • 发布文号

  • 关键词

    经济,发展,计划,国民经济和社会发展规划
  • 信息来源

    汪溪街道办事处
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    汪溪街道办事处2020年经济社会发展年度计划
  • 内容概述

汪溪街道办事处2020年经济社会发展年度计划

阅读次数: 次   来源:汪溪街道办事处   发布时间:2020-05-13 09:32  
  • 【字体大小:     小】
  •   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中全会精神,实施乡村振兴战略,着力发展绿色竹木产业,努力促进农民收入稳定快速增长。

      一、加大招商引资力度,强力发展生态工业 。把招商引资作为促进我街道发展的第一要务,学习借鉴外地经验,努力克服短板。大力开展亲情招商、以商招商、能人招商。

      二、加快基础设施建设,全面改善农村条件

      1、加快道路设施建设。加快街道村级道路建设,完善村级路网,满足出行需要,形成四通八达的交通网络。

      2、加强集镇建设,促进形象提升。在现有的框架基础上,完善各类公共配套设施。

      3、加强美丽镇村建设。扎实开展村庄综合整治,以农村环境整治为突破口,结合村庄布局调整,扎实推进中心村建设,着力改善村容村貌,改善人居环境。

      三、统筹城镇发展进程,提升社会文明程度

      1、加强文明创建,改善人居环境。加大集镇容貌管理力度,增加服务功能,在集镇区建设污水处理管网,在主集道安装护栏,对集镇路段实施绿化、亮化、美化,将集镇建设成生活、休闲、娱乐、商贸综合功能区。

      2、大力实施脱贫攻坚工程。大力实施乡村振兴战略,深入开展扶贫开发工程,抢抓各类政策机遇,按照“精准识别、精准扶持、动态管理”的总体要求,以问题为导向,建立精准扶贫工作新机制。把精准扶贫作为扶贫攻坚的主攻点,将各项扶贫措施与扶贫对象相衔接,逐村逐户制定帮扶措施,集中力量打赢脱贫攻坚战,为建立防范返贫机制夯实基层基础。

      3、加强社会治安综合治理。高度重视社会稳定工作。认真落实定期排查、领导包案、责任追究等制度,大力开展矛盾纠纷排查调处活动,努力把问题解决在基层、化解在萌芽状态。深入开展扫黑除恶专项斗争,采取多种形式宣传,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的社会环境。

      4、切实抓好安全生产工作,进一步加强道路交通、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所消防安全等方面的安全生产专项整治和监督管理,认真落实安全生产责任制,建立完善各种预警和应急机制,切实提高应对和处置突发性公共安全事件的能力和水平,严防各类安全事故的发生。

      四、加强党风廉政建设。

      把党风廉政建设摆在党建工作的重要位置,结合“不忘初心牢记使命”主题教育、“三个以案”警示教育,认真抓好党员干部的党性、党风、党纪教育,用典型案例对党员干部进行廉政教育;建立健全党风廉政建设制度和工作制度,积极推行民主评议决策、廉政承诺、离任审计等监督管理制度。对重大决策、村务公开、“三资”管理、工程项目建设、财务收支、干部廉政等方面进行全程监督,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的格局,从源头上扼制违法违纪案件的发生。

    扫一扫在手机打开当前页