党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

  • 索引号

    11341702000111222F/202004-00095
  • 组配分类

    部门和专家解读
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-04-27 22:25
  • 发布文号

  • 关键词

    宁国市路域环境综合整治提升行动工作方案
  • 信息来源

    宁国市人民政府(办公室)
  • 主题导航

    工业、交通
  • 信息名称

    【专家解读】交通运输局总工程师杨克志解读《宁国市路域环境综合整治提升行动工作方案》
  • 内容概述

【专家解读】交通运输局总工程师杨克志解读《宁国市路域环境综合整治提升行动工作方案》

阅读次数: 次   来源:宁国市人民政府(办公室)   发布时间:2020-04-27 22:25  
  • 【字体大小:     小】
  • 问:方案制定的背景是什么?
      交通运输局总工程师杨克志:为切实改善全市公路的路域环境,助推全国文明城市创建和全域旅游发展,推进全市“四好农村路”建设,结合农村人居环境整治、文明城市创建、国家卫生城市复评,营造“畅通、安全、舒适、美丽”的公路路域环境。
      问:方案的依据是什么?
        交通运输局总工程师杨克志:本工作方案依据《中共宁国市委办公室 宁国市人民政府办公室关于印发<宁国市2020年全域旅游提质年活动实施方案>的通知》
      问:方案的核心内容是什么?
      交通运输局总工程师杨克志:从2020年4月至9月底,对全市范围内高速公路、国省干线、县乡公路、农村道路以及通景道路,实施路域环境综合整治,加大执法管理,增强绿化美化,坚持“属地负责、部门联动、综合治理、提升形象”,营造“畅通、安全、舒适、美丽”的公路路域环境,推动全市“四好农村路”建设,以高质量的路域环境形象迎接国庆旅游“黄金周”的到来。
      问:方案包括哪些主要条款?
        交通运输局总工程师杨克志:(一)路面整修养护工程。全面排查和整治公路路面破损,及时规范进行整修,强化道路养护,确保各道路路面平整、路肩无病害,边坡稳定、边沟排水通畅,挡土墙等附属设施良好,安全通行有保障。
        (二)绿化提升工程。充分利用适宜季节气候,对现有公路两侧绿化带进行完善,及时清除病虫害,补齐缺口断带。结合路两侧地貌实际,宜林则林、宜灌则灌,提升路两侧绿化量和绿化档次,打造树种多样的公路绿色通道。
        (三)环境整治工程。结合文明城市创建、农村人居环境整治等,集中清理公路沿线乱搭乱建、滥埋乱葬、乱种乱养、占道经营等现象,着力解决农村公路“脏、乱、差”等问题,对沿线破损的无功能房和违规搭建的彩钢棚、广告牌等及时进行拆除。
        (四)标识标牌清理工程。对公路沿线所有不符合规范,以及占路设置或在弯道内侧设置存在行车安全隐患的标识标牌、宣传标语,进行集中清理拆除。对沿线破损、缺失及内容不适宜的标识标牌及时进行更换、修补。确保公路沿线无违规设置的公路标识标牌,经批准设置的公路标识标牌做到规范有序、版面整洁。
       (五)美化亮化工程。采用借景、造景等手段,对路边原有自然生长的植被进行合理修整,对“原生态”的竹林进行“削顶”处理,实现木竹共生、花草套种,盘山临水、显山露水。要结合路域范围内的景观条件,对路边老旧围墙、民宅等进行统一规划改造,提升路域整体视觉效果。

    扫一扫在手机打开当前页