智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 决策部署落实情况 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202004-00118
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-04-01 16:47
  • 发布文号

  • 关键词

    开学,文明创建
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    【执行情况】全市学校开学暨文明创建工作会议召开
  • 内容概述

【执行情况】全市学校开学暨文明创建工作会议召开

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-04-01 16:47  
  • 【字体大小:     小】
  • 3月31日下午,全市学校春季开学暨文明创建工作会议在第一初中鹏程报告厅召开,教体局领导班子成员及机关干部、二级机构负责人,各校(园)长、书记参加会议。

    局党委书记、局长胡正平在会上讲话。他指出,开学在即,各校要统筹做好学校开学和校园疫情防控工作,确保开学工作平稳有序、师生健康安全。新冠肺炎疫情使目前教育生态发生了很大改变,各位校长要认真研究,尤其要重视学生的心理健康问题,做好线上线下教育的安全衔接;要始终抓好抓牢教育教学质量这根主线,做好高考和中考的备考工作;要稳步推进中小学教师“县管校聘”管理改革工作,各校要统一思想,明确改革目的,勇于担当,不推卸责任。

    胡正平强调,今年是全国文明城市创建决战决胜年,是最关键的一年,各校要高度重视,明确工作思路,认真研究未成年思想道德建设测评体系,对标达标,确保不失分;要提高经费使用效益,高质量做好各类文明创建宣传标识标牌,营造浓厚的宣传氛围;要强化纪律意识,层层落实责任,对迎检中出现失分现象的学校,将严厉追责。

    会上,法安科、教育科就新学期开学相关工作进行了安排布置,文创办就教体系统文明创建工作进行了培训。


    扫一扫在手机打开当前页