智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 决策部署落实情况 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202004-00115
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-04-24 08:48
  • 发布文号

  • 关键词

    帮扶
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    【落实情况】教体局携手专业合作社助力困难群众增收
  • 内容概述

【落实情况】教体局携手专业合作社助力困难群众增收

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-04-24 08:48  
  • 【字体大小:     小】
  • 4月23日,市教体局联合宁国市惠民养鸡专业合作社将50只成熟蛋鸡和部分饲料送至宁墩镇三塔村困难群众张光均家中,帮助该户通过家庭养殖实现增收。

    经市教体局困难群众帮扶工作组积极对接,宁国市惠民养鸡专业合作社无偿向该户提供了这批蛋鸡和饲料。工作组与合作社、农户、镇村扶贫干部建立了工作联系群,以便及时帮助农户解决养殖和销售问题。合作社负责人现场向农户介绍饲料配比方式、喂养注意事项等养殖技术,并表示,希望通过合作社的帮助增强群众摆脱困境的信心,感受社会的温暖。

    前期,市教体局困难群众帮扶工作组多次深入张光均家中,帮助该户积极谋划脱贫增收出路。鉴于该户无劳力、年龄大、有病人需照顾等特殊情况,工作组经认真分析其自留地、竹园等生产资料特点,建议其开展以蛋鸡、肉鸡为主的家庭养殖业,既能增收,又方便在家照顾病人。工作组主动对接镇村两级扶贫干部、镇畜牧站负责人,明确养殖技术帮扶人员及联系方式,打消了农户思想顾虑,并邀请惠民养鸡专业合作社负责人实地查看环境,指导养殖场地建设。

    目前,这批蛋鸡已开始产蛋,预计每月能为该户增收约1800元。




    扫一扫在手机打开当前页