党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 校园新闻 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202003-00062
  • 组配分类

    校园新闻
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-03-30 10:36
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情防控
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    胡乐小学召开防疫安全工作视频会议
  • 内容概述

胡乐小学召开防疫安全工作视频会议

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-03-30 10:36  
  • 【字体大小:     小】
  • 为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,提前做好开学相关准备工作,及时、科学、有效地防范和处置校园突发公共卫生事件,3月25日晚7点,胡乐小学组织防疫安全工作会议,全体教职工参加。

    会上,胡佳鑫老师向全体教职工介绍了新冠肺炎病毒的特点和本次疫情的基本情况,之后带领全体教师学习了宁国市学校复课指南,明确了开学前后的相关任务以及开学后学生、老师、家长的日常行为和做法,科学有效的指导了师生和家长开展防疫工作。校长吴晓军传达了教体局防疫工作文件精神,强调要健全工作体系,完善学校防疫组织领导和制度;要做好分类分批师生返嘉工作;要做好网上教学的同时,关注独居孩子心理问题;要做好延期开学期间的校园常规消毒及开学前校园整体消杀灭,确保开学前防疫物资的筹备;返宁学生信息排查要扎实到位,明确信息报送制度;班主任要经常通过微信群等平台对学生、家长开展安全教育工作,开学后要把安全教育、卫生教育放在工作首位。

    本次会议进一步明确了各部门和相关人员的职责,梳理了延期开学期间的各项重点工作。疫情防控工作到了关键时段,胡乐小学的老师们定当同舟共济,履职尽责,确保疫情防控和开学准备工作安全有序推进。(通讯员:胡佳鑫)

    扫一扫在手机打开当前页