党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202003-00292
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-03-20 11:22
  • 发布文号

  • 关键词

    宁国市,复审,攻坚,发力,城市,大会,卫生,健全,迎检,机制,进一步,文明,领导,天都,责任,决战,爱国,工作,动员,全市
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国市国家卫生城市复审动员大会召开
  • 内容概述

    宁国市国家卫生城市复审动员大会召开

宁国市国家卫生城市复审动员大会召开

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-03-20 11:22  
  • 【字体大小:     小】

  •   3月19日,宁国市国家卫生城市复审动员大会与全国县级文明城市动员大会同期召开。市委市政府主要领导及四大班子领导出席会议。宣城市文明办主任到会指导。各乡镇(街道)设立分会场,市直各单位组织相关人员观看了会议直播。

      会议书面传达了全国文明办主任会议精神;通报了《宁国市2019年创城测评成绩分析报告》;宣读了《宁国市2020年决战决胜全国县级文明城市创建实施方案》和《宁国市2020年国家卫生城市复审迎检工作实施方案》;城管执法局、住建局、公安局、梅林镇、西津街道、白云社区作大会发言。
       大会强调,一要认清形势,进一步坚定创则必成的信心决心。要充分认清当前面临的严峻形势,以为民的初心、必胜的信心、决战的雄心,凝聚共识,争分夺秒,全面对标提升,全面攻坚会战,全员奔赴一线,以每天都在迎检、每天都是考验的状态,共同发起强有力最后冲刺,做到全力以赴,确保决战决胜。二要攻坚克难,进一步强化善作善成的硬招实招。要盯样板,聚焦标准精准发力。盯住高线,守住底线,防住红线;要补短板,聚焦难点查缺补漏。坚持目标导向、问题导向,坚持深入一线、深入现场,坚持创新思路、创新方法。要固底板,聚焦群众夯实基础。要深化“组织有力”的工作体系,弘扬“文明有礼”的社会风尚,营造“文明有我”的良好氛围。三要常态长效,进一步健全合力攻坚的体制机制。要健全领导机制。市级领导以上率下、靠前指挥,创城指挥部迅速行动、高效运转,各地各部门“一把手”严格履行“第一责任人”职责,各社区(村)坚决扛起责任,确保高标准、高质量完成创建任务。要健全共建机制。树牢“一盘棋”思想,齐抓共管、形成合力。既要上下联动,又要左右协调。要健全考核机制。积极采取“四不两直”“双随机一公开”“第三方测评”等形式,对尽职履责情况进行督查考核。四要巩固提升,进一步激发国卫复审的拼劲干劲。要深刻认识到国卫复审的重要性和紧迫性,进一步补齐全市爱国卫生工作在疫情防控中暴露出的诸多短板,切实保障群众身体健康,全力打造健康宜居城市。要在环境卫生整治上再发力,在爱国卫生运动上再发力,在病媒生物防制上再发力。
      大会要求全市上下,一要统一思想、高度重视。要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全力以赴、背水一战,坚决打赢这场攻坚战。二要细化举措、压实责任。要对标对表、细化举措、责任到人。要各司其职,上下联合、条块结合,以强大的工作合力抓攻坚。三要层层发动、浓厚氛围。要充分发挥四级包保体系作用,扎实开展联点共建等活动,在全市营造“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。四要强化督查、严格奖惩。对敷衍塞责、推诿扯皮,影响创建和复审成果的单位和个人,严肃追究责任。

    扫一扫在手机打开当前页