智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 校园新闻 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202003-00050
  • 组配分类

    校园新闻
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发布日期

    2020-03-20 15:57
  • 发布文号

  • 关键词

    誓师大会,校园新闻
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    三津中学举行2020届中高考誓师大会
  • 内容概述

三津中学举行2020届中高考誓师大会

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-03-20 15:57  
  • 【字体大小:     小】
  • 3月18日晚上19:00,三津中学为2020届初三、高三毕业班同学举行了题为“抗疫情 战中、高考”誓师大会。受疫情影响,今年的的誓师大会采用了线上直播的方式举行。学校党支部书记、校长周健,教师代表朱琳,家长代表和学生代表参加了线上直播会议。会议由副校长张立文主持。
       誓师开始后,高三学生代表朱思雅和初三学生代表周安岱率先发言,她们都表示要争分夺秒,积极备战,用自律和汗水夺取考试胜利的决心。家长代表高三学生朱迅的妈妈,在表达了对学校和老师辛勤付出的感谢的同时,还向广大家长发出了做好后勤部长和临时班主任的倡议,决心用陪伴、监督和鼓励协助孩子们顺利完成中高考的目标。教师代表朱琳老师,在寄语中对学生发出了克服焦虑和惰性情绪,不做“口头积极者”的深切呼唤。

    最后,周校长发表了热情洋溢的动员讲话。他鼓励同学们以百倍的信心、千倍的激情和万倍的努力,见证朝阳,沐浴风雨 ,同舟共济,奋力拼搏,用汗水、用高度的自律,积极复习备考,提高学习效率,全力以赴,冲刺中高考。同时,还要求毕业班教师,呼吁家长为同学们保驾护航。相信所有的三津追梦人一定能圆梦中高考。
       直播结束后,各班班主任将各任课教师录制的加油、祝福的视频和记录了学生校园生活点滴精心制作的美篇,通过班级群发布,激发同学们积极复习备考的热情。

    为了开好本次毕业班誓师大会,学校召开了初、高三年级班主任会议,明确了活动的主题和目的。要求大家精心准备,周密安排,确保活动取得预期效果。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。”誓师大会的成功召开,为全体初高三师生的高考备考做了充分的思想动员,相信2020届的三津学子定能学有所成,圆梦考场。


    扫一扫在手机打开当前页