党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 决策部署落实情况 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702730007167P/202003-00032
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2020-03-18 11:10
  • 发布文号

  • 关键词

    宁国市三到位 全面推进安康码申领使用
  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宁国市三到位 全面推进安康码申领使用
  • 内容概述

宁国市三到位 全面推进安康码申领使用

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2020-03-18 11:10  
  • 【字体大小:     小】
  • 宁国市坚持三到位,确保“安康码”推广工作顺利推进。截至3月16日,全市建设检查点840个,安康码申领量167027人,位居宣城市首位

    一、组织领导到位。及时成立“安康码”推广应用工作组,明确由市数据资源管理局牵头,并从卫健委、公安、城区三个街道办事处等单位共抽调10名人员集中办公,工作组又分设平台技术组、信息处置组、综合协调组,既分工明确又通力协作,形成工作合力。相继印发《关于在全市推行“皖事通”APP“安康码”应用的通告》、《关于加快推广安康码的通知》等文件,明确重要意义、使用范围、使用方法及有关要求。同时,迅速全面摸排全市各领域情况,确保各卡点申领帐号,明确管理员,生成二维码,为全面顺利推进“安康码”的推广应用夯实坚实基础。

    二、宣传发动到位。一方面及时分别制作“安康码”管理员操作及申领指南视频,通过宁国发布、各级官方网站与微信公众号、手机短信提醒等渠道强化宣传。另一方面,各卡点值守的机关干部、志愿者、管理员进一步加强与群众面对面的宣传,并手把手教学帮助。同时,在各检查点张贴“安康码”申领使用海报及二维码,着力营造上到八十岁老人下到几岁小孩,人人知晓领码、用码的浓厚氛围。

    三、指导调度到位。一是及时做好答疑解惑,“安康码”推广专线电话24小时保持畅通,并针对反映集中的热点问题,汇总发布两期《安康码政策解答》,确保所有咨询与疑问及时回复解答。二是认真做好申诉审核,及时详细审核网上申诉,并在24小时内给予回复和解释。三是迅速核查红黄码,每日汇总红黄码情况,交办到各乡镇、街道核查详细信息,确保红黄码人员及时得到精准防控。四是仔细梳理平台技术、检查点建设及推广使用中存在的各类问题,形成书面材料,加强对上汇报与对下交办,确保问题及时有效解决。

    扫一扫在手机打开当前页