党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 校园新闻 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202003-00037
  • 组配分类

    校园新闻
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-03-11 15:21
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情防控
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    “四不松劲” 助力疫情防控
  • 内容概述

“四不松劲” 助力疫情防控

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-03-11 15:21  
  • 【字体大小:     小】
  • 当前,新冠肺炎疫情防控进入最吃劲的关键时期。防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教体系统当前的一项重大政治任务。连日来,开发区小学积极响应上级号召,强化政治站位,提高疫情防控意识,以“四不松劲”为抓手,做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的人民生命健康保卫战。

    紧绷思想不松劲。自疫情发生来,学校高度重视,把疫情防控工作作为一项极其严肃的政治任务和责任担当的头等大事来抓,及时准确传达中央、省、市各级有关疫情防控的最新文件和会议精神,统一调度、上传下达、落实责任,确保思想不松劲、不懈怠、不厌战,为疫情防控工作提供坚强有力的思想和组织保障。

    强化管理不松劲。加强校园内疫情防控,积极开展爱国卫生活动,全面整治校园环境卫生,对学校重点部位进行每日消毒杀菌。加强值守,实行24小时值班制,对所有入校人员进行体温检测和登记,严禁外来人员进入校园。全面摸排全校师生从湖北等外省返宁人员信息,针对重点户实行包保责任制,每人健立档案、每天了解情况,全面掌握其家庭成员健康状况和日常行踪。

    加强值守不松劲。根据市委组织部工作安排,学校承担着豪宸俪景和盛合嘉苑两个小区的协助防控和封闭管理工作。自2月6日起,学校每天安排5名党员教师日夜值守,特别是豪宸俪景小区,有居民1300余户,人车流量大,卡口值守任务相当艰巨,但每位党员教师不畏艰难,坚守一线,以实际行动助力抗疫,为小区筑起一道坚实的防控线。

    提升关爱不松劲。按照市教体局“停课不停教、不停学”的统一安排,学校集中开展了云课堂教学活动,在开展课程教学之外,着重加强爱国主义、道德修养、心理健康等教育,利用特殊班会、网络升旗、庆三八感恩母亲、网络心理辅导等多种方式,激励师生积极乐观面对疫情,提升爱国情感。扎实开展家庭困难学生的帮扶活动,特别是对留守儿童、湖北未返宁学生家庭、困难家庭子女给予重点关注关爱,帮助解决生活和学习上存在的困难。

    面对疫情,举国上下,万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。春暖花开日,师生相见时。我们相信,又能在校园快乐相拥,奔跑追梦。(通讯员:周长根






    扫一扫在手机打开当前页