党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702020032569337/202003-00033
  • 组配分类

    通知公告
  • 发布机构

    宁国市城管执法局
  • 发文日期

    2020-03-19 10:20
  • 发布文号

  • 关键词

    志愿者 、通知公告
  • 信息来源

    宁国市城管执法局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宁国市城市管理志愿者招募公告
  • 内容概述

宁国市城市管理志愿者招募公告

阅读次数: 次   来源:宁国市城管执法局   发布时间:2020-03-19 10:20  
  • 【字体大小:     小】


  • 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进“五维共治”社会治理模式,本着“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念,打造共建、共治、共享的城市治理格局,提升城市管理的公众参与度、市民知晓度和社会满意度,畅通市民参与城市管理渠道,宁国市城市管理综合执法局现面向社会公开招募城市管理志愿者。


    工作目标


        以社会主义核心价值观为指导,以“共建、共治、共享”为宗旨,通过组织开展宁国市城市管理志愿者工作,充分发挥广大市民参与城市管理的作用,维护良好的城市秩序和市容环境面貌,提高市民的市容环境意识,建立城市管理长效机制,促进城市管理工作扎实有效开展。
    报名条件

        1.宁国市常住人口,年龄 18 周岁及以上、55 周岁及以下,有完全民事行为能力,身体健康,男女不限,职业不限;
        2.遵纪守法,政治素质高,道德品行好,有参加公益活动经历者优选;
        3.热爱城市管理事业,关心城管工作,愿意为城市管理工作出谋划策,服从工作安排;
        4.自愿参与、乐于奉献,能够利用业余时间积极参与公益活动。

    报名方式

    1、网络报名

        通过宁国论坛优选报名,点击链接我要报名:宁国市城市管理志愿者招募公告
        根据报名要求填写相关信息及资料(姓名+联系方式+工作学习单位+简短自我评价)
    2、微信报名

        添加宁国市城管执法局微信号(ngscgzfj)为好友,根据报名要求填写相关信息及资料(姓名+联系方式+工作学习单位+简短自我评价)



        报名后,经市城管执法局对报名人员相关资料进行审核,从3月19日招募公告发布之时起,根据条件共招募50人,招满即止。正式确认为志愿者身份后加入志愿者微信群。


    服务内容

        1.争做城市管理工作的宣传者,深入开展多种形式的宣传活动,以“共建、共治、共享”为宗旨,形成全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。
        2.争做城市管理工作的推动者,带头加强道德修养,积极传播先进思想文化,文明劝导,进一步提升宁国的城市文明品位。
        3.争做城市管理工作的实践者,从小事做起,从身边做起,带动每个家庭和社会各界广泛参与城市管理工作。
        4.争做城市管理工作的监督者,对发现的城市管理问题主动通过城管热线(12319)、宁国市城管微信号、宁国市城管微信公众号等途径上报。
    保障与激励
        1.宁国市城管执法局保障活动经费,向志愿者制发证件,提供志愿者服装,进行城市管理有关培训,为团队开展工作提供便利。
        2.对志愿者的活动次数实行登记,对服务质量进行评定,采用以精神激励为主兼顾物质奖励的激励方式,向合格的志愿者颁发志愿服务纪念证书,授予相关荣誉称号。相关志愿者可参与年底“十佳城管志愿者”评选活动,宁国市城市城管执法局将对“十佳城管志愿者”入选者予以表彰奖励。
        3.维护志愿者的正当权益,做好志愿者参加活动期间的保障等工作,提高志愿者的荣誉感和归属感,推动形成向上向善的社会志愿服务氛围。


    扫一扫在手机打开当前页