党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256060X/202002-00044
  • 组配分类

    林长制
  • 发布机构

    宁国市自然资源规划局(市林业局)
  • 发文日期

    2020-02-21 16:24
  • 发布文号

  • 关键词

    造林,疫情,防控,香榧,复工,我市,林业,抢抓,西镇,积极,完成,绿化委,宣城市,林长,自育,公司,塘乡,四旁,罗溪,一手
  • 信息来源

    宁国市自然资源规划局(市林业局)
  • 主题导航

    农业、林业、水利
  • 信息名称

    抢抓国土绿化黄金季节 积极推进春季植树造林复工
  • 内容概述

抢抓国土绿化黄金季节 积极推进春季植树造林复工

阅读次数: 次   来源:宁国市自然资源规划局(市林业局)   发布时间:2020-02-21 16:24  
  • 【字体大小:     小】
  •       根据省绿化委和宣城市林长办下达的目标任务,我市2020年要完成造林1800亩,其中长江防护林1000亩、一般造林800亩。截止目前,全市已完成人工造林1100亩,任务完成率61%。自新冠肺炎疫情发生以来,特别是立春、雨水节气期间,各乡镇街道、林业企业、造林大户一手抓疫情防控,一手抓林业生产,充分结合疫情防控形势,抢抓春季造林有利时机,认真做好造林绿化复工工作。
          霞西镇、方塘乡和中溪镇等林业大乡按照疫情防控形势变化,积极推动香榧、山核桃等高价值木本油料树种造林,以低风险主体投入为主,辖区农户自育苗木自发造林,抢抓当前晴好天气,利用林农不能外出打工的空闲时间,在房前屋后、荒废茶园、退化林地成片造林、见缝插针造林,现已完成香榧造林200余亩。

    恩龙公司是我市重点林业龙头企业,公司拥有罗溪、山门等七大苗圃。该公司在主管部门的指导下,积极落实复工主体防疫责任,每天填报公司员工信息情况表,为务工人员每天测量体温、发放口罩,落实消毒措施。在为每一位员工野外健康作业提供可靠保障的同时,积极推进我市“四旁四边四创”绿化提升。


    扫一扫在手机打开当前页