党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 监督保障 > 专项工作 > 信息浏览
  • 索引号

    1134170200325601XJ/202003-00023
  • 组配分类

    专项工作
  • 发布机构

    宁国市司法局
  • 发文日期

    2020-03-16 17:03
  • 发布文号

  • 关键词

    司法行政,宣传,宣城,宁国市,新闻,是在,信息,普法,宣传工作,重点,合作,三审制,工作,宁国,司法局,一手,传帮带,业务精,群众,确保
  • 信息来源

    宁国市司法局
  • 主题导航

    公安、安全、司法
  • 信息名称

    宁国市司法局四轮驱动做好新闻信息宣传工作
  • 内容概述

宁国市司法局四轮驱动做好新闻信息宣传工作

阅读次数: 次   来源:宁国市司法局   发布时间:2020-03-16 17:03  
  • 【字体大小:     小】
  •     近年来,宁国市司法局始终坚持一手抓固本强基的“硬实力”,一手抓新闻宣传的“软实力”,四轮驱动,切实提升新闻信息宣传工作实效。

        一是在宣传重点上。聚焦“一个统筹、四大职能”工作布局,重点围绕市委、市政府中心工作,抓住群众最关心的热点、难点和焦点,突出公共法律服务体系建设、司法行政改革、法治宣传等重点课题,深入挖掘、淬火提炼,让人民群众感受到新时代司法行政工作的新变化。2019年,我们在省、市司法行政系统网站、新媒体、外媒等方面多箭齐发,稿件数量与得分在宣城司法行政系统均处于领先位次。

       二是在宣传方式上。开启“合作模式”,进一步加强与新闻媒体的沟通和联系,与宣城日报签订合作协议,同宁国市融媒体中心合作电视、电台、报纸专栏专版。注重案例化、故事化、可视化传播,借助“安徽司法”、“宣城司法行政在线”、“宛陵普法”、“宁国普法”等“两微一端”载体,以案释法,拍摄微电影、微视频,做实做好“指尖上的宣传”,讲好鲜活的司法行政故事。

       三是在宣传能力上。以政治强、业务精、有情怀、敢担当为目标,建立宣传人材梯队培养机制,发挥文笔好的干部“传帮带”作用,通过举办专题讲座,优秀信息员交流经验、业务培训等多种方式,提高宣传人员的业务素质和写作水平,增强“挖深度、抓新度、重热度”的能力,确保宣传在数量上提升、在质量上出彩。

        四是在宣传效应上。调动各科室、司法所多写多投的积极性,不断创新新闻信息采集撰写、审核报送、通报监督、考核奖惩等制度。年底开展新闻新宣传工作先进集体和先进个人表彰。对硬性任务指标数未完成的,相关负责人要向局党组递交书面检查和整改措施。全面落实新闻信息发布报送“三审制”,确保司法行政新闻信息宣传立意高、角度新、有实料。

     

    扫一扫在手机打开当前页