党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032559734/202003-00012
  • 组配分类

    应急管理
  • 发布机构

    宁国市住建局(市人防办)
  • 发文日期

    2020-03-13 10:57
  • 发布文号

  • 关键词

    复工,复产,疫情,防控,企业,复业,开工,应急,帮扶,消毒液,安全,测温仪,精准,工程项目,有序,施策,隔离室,而动,部署,累计
  • 信息来源

    宁国市住建局(市人防办)
  • 主题导航

    城乡建设、环境保护
  • 信息名称

    市住建局打好疫情防控复工复业“组合拳”
  • 内容概述

市住建局打好疫情防控复工复业“组合拳”

阅读次数: 次   来源:宁国市住建局(市人防办)   发布时间:2020-03-13 10:57  
  • 【字体大小:     小】
  • 近阶段,市住建局积极响应市委、市政府防控疫情的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,严格落实行业管理责任,将疫情防控与安全生产工作同部署同检查,开辟绿色通道,科学统筹,打出疫情防控和复工复产“组合拳”,有力推动城市重点工程项目和住建企业安全、稳妥、及时、顺利、有序复工复产。

    在企业复工复产中,市住建局精准施策,精准帮扶。制订完善防疫方案和举措,作为企业复工复产的第一道安全关卡,对企业复产、项目开复工的标准和审批程序进行了明确规定。在严格把好审核关的同时,实行急事急办、快事快办,简化审核流程,提高办理效率。

    在此期间,市住建局干部职工闻令而动,挺身而出,主动当好疫情阻击战“先锋队”,始终战斗在复工复业最前沿。10个工作组32名队员,在包保负责人带队下,每天深入全市物管小区和建筑工地,不间断地对疫情防控工作进行督查督办和“回头看”,发现问题责令及时整改,并一一帮扶企业现场解决实际困难。同时,加强应急值班值守,完善应急预案,强化应急演练,确保有力有序有效处置险情。

    截至3月12日,我市124家资质管理内建筑业企业中,已有118家复工复业,复工率达到95%;49个在建房屋市政工程项目复工49个,复工率达100%,其中23个房地产项目已经复工23个,复工率达100%。专门设立2000平方米有32个单独房间的医学隔离室1个,各企业累计开展消杀1821次,已开工复工及申请开工复工企业共备有口罩38970个、消毒液(剂)2568公斤,测温仪175个,对开工复工企业累计开展核查96次,充分做好了疫情防控和复工复业的保障工作。


    扫一扫在手机打开当前页