党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255900R/202003-00021
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市财政局(市国资委、市金融监管局)
  • 发文日期

    2020-03-06 11:44
  • 发布文号

  • 关键词

    市财政局多举措开展冬春季爱国卫生运动助力疫情防控阻击战
  • 信息来源

    宁国市财政局
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    市财政局多举措开展冬春季爱国卫生运动助力疫情防控阻击战
  • 内容概述

    市财政局多举措开展冬春季爱国卫生运动助力疫情防控阻击战

市财政局多举措开展冬春季爱国卫生运动助力疫情防控阻击战

阅读次数: 次   来源:宁国市财政局   发布时间:2020-03-06 11:44  
  • 【字体大小:     小】
  • 为营造整洁卫生、文明有序的卫生环境,降低冬春季重点传染病传播风险,切实有效配合做好控制新冠肺炎疫情,有效切断病毒传播途径,保障人民群众身体健康,市财政局多举措开展冬春季爱国卫生运动,助力疫情防控阻击战。


    一是组织领导强有力。市财政局立足部门职能,研究制定我局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案,成立关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导组,落实联防联控工作责任。

    二是防控宣传广覆盖。充分利用宣传栏、电子大屏、微信公众号等,向全体干部职工普及防疫知识和健康知识,提高机关全体工作人员的防护意识,倡导大家讲卫生、讲文明,积极参与爱国卫生运动,营造“疫情防控从我做起”的良好氛围,共同夺取疫情防控的胜利。


    三是科学防范严把关。为有效切断病毒传播途径,大楼只保留了大厅主出入口,对进出机关办公区域人员进行体温检测,严格登记制度,对外来人员询问是否有武汉人员接触史,凡未戴口罩及体温高于37.3度的人员,不得进入办公大楼。

    四是悉心保障强服务。向干部职工发放一次性口罩和消毒液,做好办公室、会议室等重点区域及公共场所的消毒和环境卫生工作。会议室严格按照“使用一次消毒一次”的要求,使用后及时开窗通风,对会务用品进行全面消毒。同时,在机关大院门口、电梯入口等醒目位置张贴倡议书和提示单,在电梯内悬挂抽纸盒,院内放置废弃口罩专用垃圾桶,做到自我防护与疫情防控紧密结合。

    扫一扫在手机打开当前页