党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 决策部署落实情况 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202003-00049
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-03-06 08:35
  • 发布文号

  • 关键词

    摸排,病例,防控,全市,疫情,累计,党员,确诊,余名,检查点,目前,进行,人员,截至,隔离,湖北,督查,群众,干部,开展
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国:“八严八防”织密疫情防控网络
  • 内容概述

    宁国:“八严八防”织密疫情防控网络

宁国:“八严八防”织密疫情防控网络

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-03-06 08:35  
  • 【字体大小:     小】
  •     宁国市严格落实上级依法科学精准抓实抓细防控要求,“八严八防”织密疫情防控网络,当好居民“守门人”。

        一是严密摸排防遗漏。截至3 4日,累计摸排湖北来(返)宁1238人(其中武汉来宁人员750人);规范开展对发热、呼吸道及腹泻病人等可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置,截至目前累计摸排5832人,纳入追踪随访管理1617人,重点人群转诊18人;累计摸排14天以内境外及港澳台返宁人员23人,港澳台来宁2人,其中20人居家隔离,3人集中隔离;连续23日无新增确诊、疑似病例。

        二是严把关口防输入。前期在火车站、高速路口、国省干道设立11个卡口检查点,对通行车辆和人员凡车必查、逢人必测;后期根据上级政策调整,全面撤销辖区内国省干线、高速检查点,在5个高速出入口安排专人专班,继续对湖北等高风险地区车辆和人员进行入境登记,开展“两查一测”(查来源、查去向、测体温);全市所有社区(村)、小区(村组)全部实施封闭式管理,每个小区仅保留一个进出口,实行24小时轮流值班制度。

        三是严控聚集防扩散。全市图书馆、文化馆、经营性歌舞娱乐场所等公共场所均处于关停状态;严禁市民串门、集聚,取消所有大型聚集性活动,成立联合巡查队伍对城区商户常态化进行巡查。

        四是严保供给防缺口。截至目前,已投入财政资金1047.26万元用于疫情防控工作;全市蔬菜、食品等生活必需品价格平稳,储备充足,物流顺畅,配送正常;在保障全市防疫和生产生活的基础上,每天向社会公开投放不少于30000只一次性口罩以满足群众需求。

        五是严格诊疗防感染。进一步规范医疗机构收治行为,切实强化预检分诊、发热门诊管理。根据疫情防控形势,有序恢复诊疗服务。截止目前,全市累计报告确诊病例2例(均已治愈出院),无疑似病例,无重症病例及死亡病例。前期排查发现2例确诊病例密切接触者57人,目前已全部解除隔离医学观察。

        六是严管舆情防恐慌。统筹全市各类媒体资源,及时回应群众关切、发布疫情信息和解读最新政策部署,开设“疫情防控在行动”“权威发布”2个新闻专题,累计发布各类信息4131篇,办理市长热线群众来电来件1167件,拦截并删除违法违规贴文989篇(条)。

        七是严密网络防空挡。建立市级领导联系乡镇(街道)制度;抽调机关党员干部550余名下沉社区,发动居民和志愿者1000余名,建立起“社区—小区—楼栋—住户”四级防控包保体系;组织发动全市116个机关企事业单位、3000余名干部职工,对近5万户社区居民开展多轮地毯式摸排。

        八是严肃问责防失职。组建3个督查督办队伍,督查各级党员干部防疫工作落实情况,发现并现场整改工作不认真、不规范等问题70多个,点名道姓通报问题29个,对2名党员进行诫勉谈话,1名党员进行党内警告处分。

    扫一扫在手机打开当前页