党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 决策部署落实情况 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202003-00048
  • 组配分类

    决策部署落实情况
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-03-06 08:40
  • 发布文号

  • 关键词

    复工,企业,防控,疫情,复产,帮扶,政策,宁国市,复业,口罩,支持,指导员,解读,出台,落实,员工,指导,要求,防疫,生产
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国市出实招助力企业复工复产
  • 内容概述

    宁国市出实招助力企业复工复产

宁国市出实招助力企业复工复产

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-03-06 08:40  
  • 【字体大小:     小】
  •     宁国市坚持疫情防控与复工复产两手抓、两手硬,通过四送一服帮扶指导企业恢复生产。截至目前,全市复工企业1720家,到岗员工48411人,规上企业复工率达99%

        一是落实主体监管责任。根据上级政策和疫防形势变化,及时调整复工复产政策,将企业复工复产由备案制改为承诺制,要求企业在落实一责两案防控措施后可以自行复工,主管部门和属地单位加大监管力度,对未按要求落实疫情防控主体责任的企业责令停产整顿。

        二是保障员工及时返岗。出台复工交通补助办法,组织企业到人力资源集中地区,采取点对点包车运输,对通过铁路、客运、自驾等方式来宁的企业员工的车票费用给予全额补贴,对人力资源服务机构给予500-1000/人的就业服务补助,鼓励其介绍外来务工人员来宁就业。

        三是帮扶企业共渡难关。在全省县级率先出台支持中小企业共渡难关政策意见16条,要求银行机构对受疫情影响的困难企业加大支持力度,在6个月内不得盲目抽贷、压贷、断贷;针对口罩等防疫物资采购难问题,引进建成1家口罩生产企业,保障口罩等防疫物资需求。

        四是实施一对一包保服务。安排35名市级领导335名科级领导干部对348家重点企业,开展一对一帮扶,科学指导企业做好疫情防控和生产恢复;出台《关于深化党建指导员联企服务做好疫情防控、复工复业六项职责的通知》,党建指导员指导企业党组织积极参与企业疫情防控工作,协助企业解决复工复业中存在的困难和问题。上线支持中小企业政策云平台,平台设置政策发布、解读、咨询及智能问答等服务,并针对我市53个帮扶政策,按照税收优惠、金融支持、社会保险等内容分类后,采用图表解读、简明解答、部门解读等多种方式进行政策解读,提高了政策宣讲实效。

     

    扫一扫在手机打开当前页