党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202003-00006
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-03-02 10:12
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情,防控,指挥部,群众,他们,卫健,值班,抗击,复业,肺炎,办公室,要求,文件,复工,工作,特别,小时,解决,关切,宁国市
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    【发挥“五带头”争做“五模范”】“疫”“线”坚守---最美话务员
  • 内容概述

    【发挥“五带头”争做“五模范”】“疫”“线”坚守---最美话务员

【发挥“五带头”争做“五模范”】“疫”“线”坚守---最美话务员

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-03-02 10:12  
  • 【字体大小:     小】
  • “您好,这里是宁国市肺炎疫情防控指挥部办公室,有什么可以帮您?”暖心的开场白,每天在市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室不厌其烦地重复着。

    疫情阻击战打响一个多月以来,市卫健委安排精干力量驻守指挥部办公室,严格执行24小时值班和领导带班制度。据不完全统计,截至2月29日,他们共受理群众咨询3042件、投诉举报134件,日平均接听电话92个,6大本值班记录详细记录了疾病防控知识、复工复业、高速通行、卡点琐事、入城登记系统、口罩供应、物资运送、是否需要隔离、如何居家消毒等问题的咨询内容、解决过程和反馈结果。

    那里有老婆孩子在老家的同志主动要求值班48小时的;有孩子晚上一个人在家没人照顾的;有白天处理热线,晚上加班完成科室工作的;有嗓子疼、颈椎痛一直扛着的;有为了及时解决问题顾不上吃饭的……他们克服一切困难,24小时聚焦疫情焦点难点,回应百姓关心关切。经常是凌晨1、2点才把值班的行军床置当在热线电话旁,刚躺下,热线又“热”了,立即清醒地进入工作状态。

    要问他们哪天休息的,有人低头看看手机日历“1月18日,过小年那天,那个周末由于全国春节假期安排休了一天”。随着疫情的情况变化,市疫情防控指挥部发布文件18个、通告29个,疫情防控指挥部办公室发布文件95个,卫健委的工作人员必须吃懂弄透142份文件的全部内容,其中还有很多其他部门牵头起草的文件,才能第一时间为群众答疑难,解困惑,暖人心。他们一边工作,一边加强学习国家、省级各类技术规范、防控措施、通知要求,同时详细了解交通管控、物资筹措、市场监管、复工复业要求、安康码申领等各个领域的相关要求。

    他们设身处地的为群众着想,积极回应群众关切,着力解决关系群众切身利益的问题,化解矛盾和群体性事件的风险,尽最大努力做到件件有落实,事事有回音。同时,还引导群众在全国上下齐心协力抗击疫情的特殊时期,着眼大局、相互理解、共克时艰,配合各级各部门做好防控工作,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

    他们是抗击疫情的战斗员、防控政策的宣传员、群众疑问的解答员、恐慌心理的疏导员、信息反馈的联络员。疫情面前,卫生健康人再次展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,他们用实际行动诠释着守护人民群众生命安全和身体健康的初心使命、责任担当。

    扫一扫在手机打开当前页