党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亮点工作 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702730007167P/202002-00015
  • 组配分类

    亮点工作
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2020-02-25 15:43
  • 发布文号

  • 关键词

    数据资源管理局多举措让服务不打烊
  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    数据资源管理局多举措让服务不打烊
  • 内容概述

数据资源管理局多举措让服务不打烊

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2020-02-25 15:43  
  • 【字体大小:     小】
  • 根据当前疫情防控需要,数据资源管理局借助“互联网+政务服务”,通过一体化政务服务平台,积极倡导网上办事,阻断疫情传播。

    一是推行线上服务不见面办理。推行网上办事,“网上办”是指办事群众可登陆安徽政务服务网宁国分厅申请在线办理,通过EMS收取办事材料或送达办事结果。“预约办”则是在相对紧急需马上进行办理的事项,办事人可提前致电相关服务窗口进行办事预约,如情形符合可约定时间进行线下办理。“掌上办”为用户可通过下载注册“皖事通”APP,在手机端提交办件申请。据了解,2月13日至2月17日一周,我市线下预约办件数141件,快递办件数25件,自助办件数306件,咨询服务数1813件。

    二是逐步开展线下服务按约办理,有序开放。近日来窗口咨询、预约量快速增大,为及时消化存量办件需求,自2月24日起,各窗口对预约事项能办俱办,并以不排长队为原则,实施办理人数管控,根据本窗口当前预约数量和服务承受能力,告知预约时间段,错峰安排,急事优先。同时,大厅强化防疫消杀措施,全体窗口人员佩戴口罩上岗,电梯、空调暂不运行,适当加大公共区域消毒频次。

       三是加强皖事通APP宣传推广。我局积极开展皖事通APP疫情防控期间新开功能的宣传、指导及使用工作。 皖事通APP已上线来宁返宁人员居住地通行证申领、复工申请、用户行程轨迹查询、每日健康打卡、复工企业包车需求申请等功能,市民可下载皖事通app,根据提示填写个人及企业信息提交相关部门办理来宁通行证审批及复工申请。(通讯员:田玮)




    扫一扫在手机打开当前页